loading...
close

МИД России предупредил США о последствиях ядерных игр с Москвой

15:26 11.06.2015 Views234
МИД России предупредил США о последствиях, которые повлечет за собой размещение в Европе американских ядерных ракет и медико-биологических лабораторий. Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, опубликованном на официальном сайте ведомства.
«Подобные действия означали бы полное разрушение американской стороной режима договора со всеми вытекающими из этого последствиями. Призываем США обеспечить полное выполнение ДРСМД, не ставить под угрозу жизнеспособность этого документа», — говорится в документе.
По данным МИД, США разместили в Грузии и других государствах, граничащих с Россией, медико-биологические лаборатории. Наибольшее опасение у ведомства вызывает биологически изолированный Исследовательский центр общественного здравоохранения имени Лугара в пригороде Тбилиси. По мнению российского МИД, «под его крышей прочно "прописалось" медицинское исследовательское подразделение Сухопутных войск США», занимающееся изучением особо опасных инфекционных болезней. Ранее сообщалось, что Вашингтон рассматривает возможность размещения в Европе крылатых и баллистических ракет наземного базирования с ядерным оснащением. На подобный шаг США готовы пойти в ответ на якобы допущенные Россией нарушения договора РСМД. Лондон уже поддержал идею размещения американских ядерных ракет в Великобритании. В ответ на это Кремль обвинил Белый дом в «подогревании» конфликта на юго-востоке Украины.
«Выдвигая голословные обвинения, США, в отличие от России, не только не предпринимают каких-либо реальных усилий по урегулированию украинского кризиса и предотвращению гуманитарной катастрофы в Луганской и Донецкой областях, но и, по существу, подталкивают нынешние киевские власти к продолжению братоубийственного внутригосударственного конфликта», - отметили в ведомстве.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть