loading...
close

МИД РФ посадил «сертификаторов» из Госдепа в лужу

14:56 11.06.2015 Views202
В четверг, 11 июня, МИД РФ ответил на комментарий Госдепа США в связи с якобы несоблюдением российской стороной обязательств в области контроля над вооружениями. 5 июня Госдеп США опубликовал доклад «О соблюдении международных соглашений в области контроля над вооружениями за 2014 год». В амплуа верховного «сертификатора», американская сторона без единого доказательства, подвергла критике власти РФ, за якобы нарушение обязательств. В МИД РФ говорят, что доклад изобилует домыслами, преувеличениями и натяжками. При этом российское дипведомство выдвинуло свои ответные претензии. Речь, в частности, идёт про размещение установок вертикального пуска ракет на базах ПРО в Румынии и Польше, способных, запускать не только противоракеты «Стандарт-3», но и крылатые ракеты средней дальности «Томагавк». Отмечается, что при испытаниях ПРО используются ракеты-мишени, сходные по характеристикам с ракетами средней дальности.
«Под видом таких испытаний США могут отрабатывать производство и боевое применение запрещенных баллистических ракет», - считают в МИД ФР.
Отдельно были затронуты выпуск и использование ударных беспилотников, которые также подпадают под содержащееся в Договоре определение запрещённых крылатых ракет наземного базирования. К числу нарушений США и НАТО в МИД РФ отнесли и так называемые «совместные ядерные миссии», поскольку ядерные державы не имеют права передавать контроль над ядерным оружием или другими ядерными взрывными устройствами в другие руки. Вопиющий случай рассылки спор сибирской язвы также попал в поле зрения МИД. Пентагон отправил «агент биологического оружия» на авиабазу «Осан» в Южной Корее. Военное ведомство США размещает медико-биологические лаборатории по всему миру, в частности - в непосредственной близости от границ России. Например, под Тбилиси. «Закамуфлированные военные объекты» есть и в других государствах СНГ. Из этого в МИД делают вывод о том, что США предпочитают «мегафонную» дипломатию обстоятельному и предметному обсуждению за которое выступает российская сторона. Прямым доказательством этого служит политика Вашингтона на Украине. Вместо реальных усилий по урегулированию украинского кризиса и предотвращению гуманитарной катастрофы в Донбассе, США подталкивают власти Киева к продолжению братоубийственного конфликта.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть