loading...
close

Киев отдаст 50% эфирного времени на TV корейским сериалам

17:18 12.06.2015 Views99
Киев решил заменить российские сериалы корейскими мыльными операми. Об этом заявил председатель украинского Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артёменко. По словам главы ведомства, Киев решит отказаться от российских сериалов не только из-за «идейной агрессивности», но и из-за нехваток средств на них. «Только вдумайтесь: $20 - 25 тысяч россияне просят за эпизод. А теперь другое предложение: 200 - 300 за эпизод! Это предложение от корейцев», - цитирует слова Артёменко УНН. Стоит отметить, что, например, европейские сериалы стоят в среднем в 6-7 раз дороже российских, а американские – в 10-15 раз. Председатель украинского Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания считает, что корейские проекты обладают высоким качеством. «Изысканная драматургичнисть сценария, изящный драматизм героев, яркие и впечатляющие планы! Это уровень! Уже на следующей неделе мы с Ольгой Герасимьюк представляем их стране», - заявил Юрий Артёменко. Ранее министр культуры Украины Вячеслав Кириленко сообщал, что Украина заменит российские сериалы польскими. Однако это заявление, как и многие другие, осталось нереализованным. В данный момент на некоторых украинских каналах 80% эфирного времени заполняется российской телепродукцией, основную часть которой составляют сериалы. По мнению продюсеров российских сериалов, Киев делает все, чтобы окончательно добить российско-украинские отношения. Продюсер компании «Триикс медиа» Сергей Щеглов сказал «Народным новостям», что запрет российских сериалов на Украине выльется в национальную трагедию.
«Это будет национальная трагедия. В лице Украины мы теряем надежного товарища, важного партнера. Без культурных связей отношения между нашими странами будут разорваны уже через поколение. Очень жаль, что современные события складываются таким образом, что два братских народа вынуждены разлучаться», — сказал Сергей Щеглов.
По мнению режиссера сериалов «Сквот», «Дотянуться до мечты» и фильма «12 месяцев» Дениса Елеонского, Киеву не удастся отбить любовь украинского зрителя к российским сериалам. «Полностью российское кино вряд ли удастся запретить, есть же интернет. Рушить культурные отношения просто, но будут последствия, которые трудно сейчас просчитать», — сказал Денис Елеонский. Режиссёр Владимир Бортко считает, что на Украине идёт зомбирование населения.
«Всё что угодно, только не Россия. Основная идеология у них — отрицание России, больше за этим ничего не стоит. Что они и продолжают делать», — заявил Бортко, отметив, что Киев хочет стереть всякую память об общности двух стран.
Напомним, на Украине запрещён показ 162 фильмов и сериалов, которые были произведены в России начиная с 1 января 2014 года.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть