loading...
close

Ищенко: То, что мы видим в Донбассе – это только прелюдия

15:11 13.06.2015 Views1815 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Украина не сможет долго находиться в состоянии гражданской войны, поскольку на это у нее не хватит ни внутренних ресурсов, ни средств иностранных кредиторов. Такое мнение высказал президент Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко в интервью «Свободной Прессе». Как заметил Ищенко, любое государство существует за счет внутренних ресурсов - когда работает экономика и есть финансы, либо за счет внешнего финансирования. Однако собственная экономика Украины разрушена, а огромных денег, которые просит украинское руководство от западных кредиторов, нет ни у США, ни у Евросоюза – что неизбежно ведет к внутреннему краху Украины. «Вопрос только в том, как внешние игроки, которые Украиной руководят, а фактически это Соединенные Штаты, используют эту неизбежность. Пока не похоже, что они собираются дать ей тихо умереть, - заявил Ищенко. - Наоборот, Украину собираются, судя по всему, по полной использовать для разжигания военного конфликта с участием России». В отношении же украинской экономики, Ростислав Ищенко заметил, что официальные украинские источники заявляют о падении показателей по ключевым бюджетообразующим отраслям, что, фактически, и является демонстрацией гибели экономической системы.
«Украинское правительство заявляет, что оно не способно платить по долгам. Потому что не работает экономика. Украина живет от кредита до кредита, причем, эти кредиты минимальные и практически все уходят на поддержание военных действий и на разворовывание, - заявил политолог, приводя в пример «воровства» погашение Евросоюзом газовых долгов Украины перед Россией. - Государство, которое живет в долг, экономики не имеет, даже такой, как в Сомали. Там экономика пиратская, но они хоть в долг не просят. Украина и грабить пытается, и деньги просить».
Дополнительной зоной напряжения, по мнению политолога, может стать Приднестровье, где в последнее время нагнетается обострение военного конфликта. Однако если другие страны НАТО осознают, что с Россией воевать в одиночку они не смогут, а США не будет им помогать своим непосредственным военным присутствием, то Украина и Молдавия сами желают развязать более серьезный конфликт. «Думаю, самые тяжелые бои и самые большие неприятности мы еще просто не видели», - заметил Ростислав Ищенко, подчеркнув, что «то, что мы сейчас видим в Донбассе — это только прелюдия» более серьезного противостояния.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть