loading...
close

Над Тбилиси разверзлись хляби небесные

9:09 15.06.2015 Views366 Николай Шендарев
Наводнение в Грузии, разразившееся в ночь на 14 июня, уже унесло жизни 15 человек по официальным данным. Понедельник в грузинской столице объявлен днем траура по погибшим – и нерабочим днем: ликвидация последствий наводнения еще не окончена. Все подробности – в материале «Народных новостей». В ночь на 14 июня над Тбилиси в прямом смысле слова «разверзлись хляби небесные»: сильный ливень не прекращался на протяжении нескольких часов. Как сообщал ТАСС, вышедшая из берегов река Вере подтопила нескольких районов города, а в пригороде на дорогу Цхнети-Бетаниа сошел крупный оползень. «Затоплены дворы, первые этажи и подвалы более сотни частных домов, несколько подземных переходов и площадей, пострадал и Дом юстиции», - передавал корреспондент агентства. По последним данным грузинских СМИ, число жертв стихии увеличилось до пятнадцати человек. Еще около 20 числятся пропавшими без вести.  Ущерб от наводнения, по предварительным данным, составил 50 миллионов грузинских лари - около 22 миллионов долларов. «В истории Тбилиси никогда не было столь сильного наводнения, какое произошло в ночь на 14 июня и сегодня утром», - сказал в эфире телеканала «Имеди» премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Между тем, из-за выхода Вере из берегов оказалась затопленной территория Тбилисского зоопарка. Бедным животным тоже пришлось несладко: некоторые из них погибли, находясь в зверинце. Часть зверей вырвалась из своих клеток в город - мир уже облетели кадры с прогуливающимся по улицам Тбилиси бегемотом и львами, запечатленными кадрами авторегистраторов. Некоторые жители даже засняли на свои мобильные, как ночью по затопленным улицам Тбилиси проплывали крокодилы.  Как сообщают, некоторые животные начали вести себя агрессивно и нападать на местных жителей. В итоге полиции приходилось загонять зверей назад в клетки, усыплять – либо же отстреливать, если они представляли угрозу для граждан. По подсчетам СМИ, из-за наводнения и последующих событий в Тбилиси погибло около 300 животных.
«К сожалению, нижняя часть зоопарка вообще не существует больше. Нет ни животных, ни вольеров, - передает «Интерфакс» слова руководителя службы по связям с общественностью зоологического парка Тбилиси Мзии Шарашидзе. - Выжили лишь те животные, которые находились в верхней части зоопарка. В основном, это копытные, белые львы и леопарды, для которых были построены новые вольеры в верхней части».
Помощь Грузии в ликвидации последствий наводнения предложил глава МЧС России Владимир Пучков. Как сообщили в пресс-службе МЧС,  в данный момент в Тбилиси готовы вылететь более сотни спасателей со специальным оборудованием. «В этот трудный для грузинского народа час МЧС России готово оказать помощь в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, направить группу специалистов и спасателей с необходимым оборудованием и снаряжением», - заявил в своем обращении глава МЧС. На 15 июня в грузинской столице объявлен день траура по погибшим. Однако, как свидетельствуют СМИ, информация о жертвах наводнения может измениться в любую секунду. http://www.youtube.com/watch?t=47&v=Tx7nbq2X5Mc
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть