loading...
close

Милонов обвинил "Игру престолов" в сексуальном девиантстве

10:56 15.06.2015 Views448
Депутат законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предложил защитить российское информационное пространство от «вредоносных» фильмов и сериалов. Милонов предлагает помечать «правильное» кино знаком качества, который станет ориентиром для общества. Самым «вредоносным» сериалом депутат назвал «Игру престолов», пишет газета «Известия». Виталий Милонов направил в Министерство культуры обращение с предложением разработать «Концепцию по защите отечественного информационного пространства». Депутат предлагает помечать произведения, которые соответствуют традиционным ценностям, знаком качества, а «вредные» - нет.
«Ни одно оружие не разрушает нацию так, как информация в наше время: бьет оно точно и массово. Телевидение и интернет взяли на себя главную воспитательную и образовательную функцию, подменяя и вытесняя традиционные способы образования и воспитания подрастающего поколения», - отметил Виталий Милонов.
Первым в «черном списке» Милонова оказался культовый сериал «Игра престолов». «Там каждый десятый персонаж сексуальный девиант. Именно через такие произведения и их популяризацию в наше сознание закладывается новая матрица о том, что некие вещи и явления в порядке вещей», — заявил депутат, отметив, что «в фильме есть лесбиянка или гомосексуалист». При этом Милонов отметил, что не смотрел ни одной серии «Игры престолов». Идею депутата заксобрания Петербурга поддержали в РПЦ и высмеяли в творческой среде. В Синодальном информационном отделе поддержали идею, отметив, что представители РПЦ и других конфессий могут войти в состав экспертов.
«Современной семье перед тем, как пойти в кинотеатр, удобно руководствоваться рейтингом уважаемой общественной организации. Потому что обычно у людей не хватает времени на то, чтобы заранее просматривать фильм или его часть и подробно изучать отзывы других зрителей», - сказали в Синодальном информационном отделе, отметив, что Минкультуры может взять за образец американский портал movieguide.org, где приводятся мнения авторитетных экспертов о новых фильмах.
Однако кинокритик Виктор Матизен считает, что идея Милонова – это «в чистом виде попытка провести цензуру».
«Единственное разумное во всех отношениях ограничение — гражданам, которые младше 16 лет, не рекомендуется смотреть программы, где есть насилие. Остальные имеют право смотреть всё, что не запрещено законом. В интернете огромное количество произведений, которые я бы с удовольствием истребил. Но будучи должностным лицом, я бы ни за что это делать не стал. Мало ли какие у меня желания, главное — это закон», - заявил кинокритик.
В пресс-службе Министерства культуры РФ не смогли предоставить оперативный комментарий насчет возможности разработки концепции. В московском фан-клубе «Игры престолов» назвали идею Милонова «глупостью», «пиаром» и «провокацией», отметив, что единственным недостатком сериала, по мнению голливудских кинокритиков, является обилие жестоких сцен.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть