loading...
close

Донбасс вступил на тропу большой войны - Пушилин

12:57 15.06.2015 Views171 Версия для печативерсия для печати
В ближайшее время в Донбассе может обостриться ситуация, которая приведет к большой войне. Об этом заявил полпред Донецкой народной республики Денис Пушилин на переговорах в Минске, с ним согласились другие эксперты. По словам Пушилина, разведка ДНР обнаружила в районе линии разграничения перемещение тяжелой военной техники ВСУ. Представители ЛНР уверены, что участившиеся обстрелы населенных пунктов нацелены на срыв мирных переговоров в Минске. Заместитель командующего народной милицией ЛНР Сергей Козлов заявил, что если раньше Киев бил по позициям ополченцев, то сейчас «начал бить по населенным пунктам, где проживает мирное население». Ранее в минобороны ДНР сообщили, что в ночь с 14 на 15 июня количество обстрелов со стороны  ВСУ увеличилось вдвое – было выпущено 30 танковых снарядов и 142 мины. Крымский писатель Константин Щемелинин выразил мнение, что жители Украины выступят против войны только в том случае, если она их «сильно коснется».

«Армия Украины сейчас порядка 200-250 тысяч человек, при этом на реальной войне побывало меньше 100 тысяч человек. Из этого видно, что фактические мучения дончан не понятны большинству жителей мирной части Украины, которые относятся к ним достаточно легкомысленно, вот почему в таком напряженном состоянии Украина может держать Донбасс годами», - считает Константин Щемелинин.

Доктор исторических наук, руководитель Центра внешней политики России Института экономики РАН Борис Шмелев также считает, что война на Украине будет длиться долго, и победить будет один.
«Вообще гражданская война никогда не кончалась какими-либо компромиссами, только победой одной из сторон. Эта гражданская война будет длиться долго, и победитель получит все», - заявил Борис Шмелев.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть