loading...
close

Харьковские террористы замучили торговые центры Петербурга

16:27 16.06.2015 Views551 Николай Шендарев
Санкт-Петербург подвергается атакам телефонных террористов из Украины. Они выставляют петербургским торгово-развлекательным комплексам счет за "спокойствие" - требуют перевести им деньги за освобождение от постоянных угроз о взрывах. Следом за письмом идет шквал звонков о заминировании торговых комплексов, за которым следуют эвакуации и многомиллионные убытки. Злоумышленники обычно требуют одним траншем перевести сумму в пять тысяч долларов через покупку биткойнов – для конспирации. Сами террористы, взявшие себе название Dillinger team в честь легендарного американского гангстера и "врага общества №1" Джона Диллинджера, заявили, что они политических целей не преследуют - несмотря на то, что базируются они в Харькове.
«Накалять обстановку в обществе мы не хотим, это побочный продукт нашей деятельности. Нас только интересуют деньги состоятельных людей», - заявили террористы в интернет-рассылке.
Первой жертвой харьковских телефонных террористов еще в марте стала компания Fort group, которой принадлежат восемь ТРК Петербурга. За март-апрель 2015 года торговые центры Fort group эвакуировали50 раз, особенно в оживленное вечернее время суток и на выходных. В итоге  сумма ущерба, по подсчетам «Фонтанки.ру» составила составить от 200 до 400 миллионов рублей - не считая убытков, которые понесли партнеры компании. Кроме Fortgroup, телефонным атакам в марте подверглись 140 магазинов сети «Магнит». Также, как сообщают СМИ, в августе с украинских номеров звонили о якобы заминированном аэропорту Пулково. Однако о причастности к этим атакам «диллинджеров» ничего не известно. Предыстория у Dillinger team получилась солидная. Однако в мае авантюристы из Харькова решили замахнуться на "крупную рыбу" и обратили свой взор на компанию «Адамант», которая владеет 25 торговыми центрами по всему Петербургу. В их числе – комплексы «Континент», «Заневский каскад», «Балканский» и другие крупные объекты. Террористы затребовали от руководства «Адаманта» 150 биткойнов - 36 тысяч долларов. В результате, на протяжении почти двух недель торговые центры останавливали свою работу из-за угроз о заложенных бомбах, а дотошные журналисты подсчитали, что убытки «Адаманта» составляют до полумиллиарда рублей.         
«Вот так на Украине деньги "зарабатывают"!», - пишет пользователь ЖЖ Иван Елисеев.
Теперь все внимание «диллинджеров» переключилось на торгово-развлекательный комплекс «РИО», а именно на его хозяина - группу компаний «Ташир». Террористы потребовали от главы холдинга Самвела Карапетяна 100 биткойнов (23,8 тыс. долларов), а в случае отказа сумма будет расти каждую субботу еще на 20 биткойнов. Вчера вечером был сделан первый звонок о заминировании комплекса, о чем сообщили пользователи соцсетей. При этом, звонки поступают не только в петербургский комплекс, но и в провинциальные торговые центры, принадлежащие «Таширу».
«Интересно, что сама по себе выдумка бравых харьковчан не блещет особым изяществом или сложностью идеи. Но она работает, опираясь на нынешние внешнеполитические отношения, - отметил блогер Григорий Пошленко (@primusbarrister) Возмущает, что украинская сторона ничего не делает для поимки этих хулиганов. Двойные стандарты, что поделать».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть