loading...
close

Сколько раз СМИ Украины "убивали" Гиви?

17:42 16.06.2015 Views445 Николай Шендарев
В понедельник украинские СМИ распространили фейк о том, что командир подразделения ополченцев «Сомали» Михаил Толстых (позывной «Гиви») тяжело ранен под Донецком. Однако сам Гиви, как передает LifeNews, оказался жив и невредим, а свою внеочередную «кончину» приписал недостоверной информированности силовиков и журналистов Итак, в понедельник средства массовой информации Украины вновь распространили слух о том, что в в результате боев в воскресенье, 14 июня Гиви получил тяжелое ранение. Вместе с ним ранения различной степени тяжести якобы получили еще 15 бойцов подразделения «Сомали». Ранее украинские силовики утверждали, что заместитель Гиви с позывным «Кошмар» погиб 12 июня. «Гиви 300-й. Слава Героям! ДУК ОТГ Семена и 93 бригада отработали на ура! Есть надежда, что эта собака скоро встретится с «Кошмаром» на том свете», – заявил на своей странице в Facebook украинский доброволец Василий Андреев. Однако вскоре «надежды» силовика не подтвердились: Гиви вышел на связь с корреспондентом LifeNews, где опроверг свое тяжелое ранение, а также заверил, что ни один боец батальона «Сомали» не пострадал.
«Меня уже все достали! Я живой, ноги, руки, голова на месте!, – заявил командир ополченцев. - И люди мои все живые, все хорошо! ВСУ попали в дом в поселке Веселое, дом сгорел, и они на радостях подумали, что мы были в нем. Все целы, все живы»
Во вторник Гиви предстал перед камерами на фоне Донецкого аэропорта. В интервью, которое взяли сотрудники Министерства информации Донецкой народной республики, командир подразделения заверил, что «Сомали» никуда не денется, более того – расширяется.
«Всем добрый день! Сегодня 16 июня 2015 года я, живой и здоровый, стою перед вами, находимся мы в районе аэропорта, - заявил Гиви. – Моторола вчера звонил, спрашивал – как я умер».
Над внеочередной «пляской на костях» командира «Сомали» уже успел поиздеваться украинский журналист, медиаэксперт и разоблачитель фейков Анатолий Шарий. В своем видеоблоге на YouTube Шарий отметил, что, несмотря на опровержение Гиви, украинские СМИ не остановились и все же записали командира «Сомали» в покойники.
«Если украинские СМИ сказали, что мертв – значит, мертв. И не спорь с этим, Гиви, украинские СМИ врать не будут!», - в своей обычной иронической манере заметил журналист.
Безусловно, риторический вопрос – сколько раз украинские средства массовой информации «хоронили» и «ранили» командира подразделения «Сомали»?  Редакция «Народных новостей» подсчитала, что о смерти Гиви СМИ Украины сообщали восемь раз. Что касается ранений – легких и тяжелых, то здесь информация становится совсем противоречивой. В этом смысле, Гиви стоит наравне с командиром батальона «Спарта» Арсением Павловым (позывной «Моторола»), которого украинские СМИ «убивали» семь раз и несчетное количество раз «ранили» В апреле украинские СМИ сообщали, что Гиви был тяжело ранен в районе Донецкого аэропорта, однако сам ополченец опроверг эту информацию, оказавшись совершенно невредимым. Более серьезный случай произошел в марте: на выезде из Макеевки диверсионная группа расстреляла  автомобиль Гиви, однако командир «Сомали» чудом спасся, на ходу выпрыгнув из машины. 
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть