loading...
close
close

Познер назвал русофобами Чехова и Достоевского

17:45
16 Июня 2015 358
Владимир Познер составил краткий перечень писателей, которых можно считать русофобами. По словам телеведущего, стихотворение Михаила Лермонтова «Прощай, немытая Россия» можно назвать проявлением русофобии, «Леди Макбет Мценского уезда» Николая Лескова также считается русофобским произведением. Кроме того, писателя могли обвинить в клевете на традиционные ценности и склонности к порнографии. Русофобом мог стать и Антон Чехов за пессимистичные «Вишневый сад» и «Три сестры», убежден журналист. В своем блоге на «Снобе» Познер отметил труды Федора Достоевского, который в «Братьях Карамазовых» написал о том, что старец Зосима «начинает разлагаться и пованивать после трех дней лежания в гробу», что на сегодняшний день трактуется как «искажение духа русского человека».
«А уж за повествование о «Великом инквизиторе» и вернувшемся на землю Христе так называемые православные активисты объявили бы ему, я имею в виду Достоевскому, конечно, священную войну», — предположил Познер.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Интервью с вампиром": как дебют молодого автора попал на полку с классикой

Вышедший в 1976 году роман Энн Райс "Интервью с вампиром" подвинул на полке с классикой "Дракулу" Брэма Стокера. Почему первая книга писательницы стала известна на весь мир? И почему нашим современникам понравилась история о вампирах XIX века?