loading...
close
close

Лидер сибирской рок-группы скончался от редкой болезни

9:52
17 Июня 2015 97
Вокалист новосибирской группы «Коридор» Алексей Костюшкин скончался от редкой болезни. Информация о смерти певца опубликована на официальном портале музыкального коллектива. В сообщении указано, что причиной кончины Костюшкина стало редкое генетическое заболевание «боковой амиотрофический склероз».
«Сегодня ночью от нас ушел Леша Костюшкин. Наш бессменный лидер, вдохновитель, автор. Светлая память», — опубликовано на сайте.
Рок-группа «Коридор» была основана в 1985 году в городе Новосибирске. Музыканты получили широкую известность благодаря таким композициям, как«Неизвестные солдаты», «Ах, как она играла», «Анна». Жанровое самоопределение группы — «сибирский декаданс» и бард-рок. В 2011 году «Коридор» удостоили национальной премии «Страна», коллектив также взял приз зрительских симпатий в 2011 и 2012 годах. В 2013 году музыканты записали саундтрек к картине «На крыше мира» с Михаилом Пореченковым, Юрием Цурило и Натальей Андрейченко в главных ролях. Напомним, что всемирно известный ученый-астрофизик Стивен Хокинг также страдает от бокового амиотрофического склероза.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Интервью с вампиром": как дебют молодого автора попал на полку с классикой

Вышедший в 1976 году роман Энн Райс "Интервью с вампиром" подвинул на полке с классикой "Дракулу" Брэма Стокера. Почему первая книга писательницы стала известна на весь мир? И почему нашим современникам понравилась история о вампирах XIX века?