loading...
close

Эксперт: Власть на Украине не способна улучшить жизнь населения

13:55 17.06.2015 Views601 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Акция-флэшмоб "Меня убили тарифы". Киев, 13 мая 2015 грда Единственно возможный способ существования власти на Украине — это поиски врага и война, а не выход из кризиса. К такому выводу пришел украинский политик, бывший народный депутат Верховной Рады Владимир Олейник. По его мнению, озвученному в интервью «Свободной Прессе», нынешнее руководство страны неспособно улучшить жизнь простых людей. Напомним, согласно опросам общественного мнения, две трети украинцев считают, что страна развивается в неправильном направлении, а каждый пятый респондент уверен, что Украина не сможет преодолеть проблемы. Тревожным звоночком для украинских властей является то, что терпеть временное снижение уровня жизни среди украинцев готовы лишь 10,9% - остальные либо считают свое положение «нестерпимым», либо считают сами реформы безвыходными
«Они не способны дружить «за» — за реформы, за мир… Они всегда дружили «против». И объединялись только в борьбе с кем-то. А друг друга ненавидят», - заметил Олейник.
Как считает депутат, как только война в Донбассе закончится – Порошенко придется отвечать перед народом за финансовый кризис и падение уровня жизни. Учитывая, что за прошедшие после событий на Майдане полтора года ситуация в украинской экономике стала на порядок хуже, политик диагностировал полный провал украинской экономической модели. «Саакашвили элементарно посчитал: для того, чтобы хотя бы выйти на уровень жизни 2013 года, надо добавлять каждый год по 4% ВВП. И так 20 лет. Возникает вопрос: зачем было делать Майдан? Чтобы получить в результате нищету, развал экономики, войну, и еще 20 лет ждать, чтобы оказаться в прошлом?», - задается вопросом бывший нардеп. Европейская перспектива, ради которой затевался и «Евромайдан», и государственный переворот на Украине, уже становится для Украины нереальной. По мнению Олейника, Украина в актуальном своем состоянии становится все более опасной для Евросоюза. Но, в этой связи новый Майдан, будучи «высшем пилотажем» американской политики, Украине не грозит – в отличие от праведного гнева собственных граждан.
«Будут бунты. Беспощадные. Терпение у людей не безгранично. Будут перекрывать дороги, требовать наведения порядка. И любое событие, может стать таким мощным катализатором, что в одну секунду эта власть просто перестанет существовать», - подчеркнул Владимир Олейник.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть