loading...
close

Российское эмбарго наступает Европе на пятки

14:20 18.06.2015 Views82 Николай Шендарев
На фоне новостей о продлении санкций Евросоюза, Россия продлит продуктовое эмбарго, введенное в августе прошлого года. Как заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, Россия даст «симметричный ответ» на продление режима санкций. Напомним, в среду Комитет постоянных представителей стран Евросоюза согласовал продление экономических санкций против России и Крыма. Санкций по России Комитет предлагает продлить на шесть месяцев, а по Крыму - на год. Окончательно решение по санкциям будет утверждено 22 июня Советом ЕС по иностранным делам. Между тем, в кулуарах Кремля и на публичных площадках уже было высказано мнение о том, что, вслед за продлением санкций в отношении России, последует продление режима эмбарго, который был введен в августе 2014 года. «Народные новости» выяснили, что думают известные политики по поводу решения Евросоюза о продлении санкций против России:
  • Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: «Во всем действует принцип взаимности. Но нужно дождаться каких-то решений, пока решений еще нет».
  • Глава ОАО "РЖД" Владимир Якунин: «Мне кажется, что Европейский Союз занимается упражнением, которое имеет вполне конкретное определение и называется экономический мазохизм».
  • Замглавы Минэкономразвития РФ Алексей Лихачев: «У меня впечатление, что сейчас у них (у Евросоюза – «Народные новости») нет директивы искать компромисс и вести переговоры».
  • Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев: «Мы просто будем сохранять статус-кво. Продовольственное эмбарго, введенное в ответ на санкционный режим прошлого года... Если санкционный режим продолжается, продолжается продовольственное эмбарго, конечно - это симметричная мера. Оно может быть с какими-то нюансами продлена».
  • Вице-премьер Аркадий Дворкович: «Мы не планируем менять нашу политику, если политика партнеров не поменяется, но продэмбарго будет продлено в случае продления санкций против России».
Между тем, стало известно, что санкции против России предполагается продлить во время заседания Совета ЕС по иностранным делам, отнеся их к числу «технических вопросов» (A-items), не требующих обсуждения. Таким образом, о продолжении санкционной политики Запада против России можно говорить уже сейчас.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть