loading...
close

Киев похвастался военной новинкой с российской начинкой

10:56 19.06.2015 Views1555 Версия для печативерсия для печати
Украинский концерн «Укроборонпром» представил проект транспортного самолета Ан-188, предназначенный для перевозки груза до 40 тонн. Фактически это переработанный российско-украинский самолет Ан-70 с новым двигателем. Глава делегации Рособоронэкспорта Сергей Корнев на авиасалоне в Ле-Бурже, где был представлен «уникальный» транспортный самолет, заявил, что Украина не имеет права называть Ан-188 своей разработкой.
«С точки зрения юридической, Россия вложила достаточное количество денег и претендует на порядка 50% интеллектуальной собственности (в проекте Ан-70). Это серьезное противоречие. По большому счету, они не имеют права этого делать», – сказал Корнев.
В начале июня киевская компания-разработчик Reform представила бронированный автомобиль «Годзилла», разработанный на базе российского «Урала». Украинские военные заявили, что новая военная машина «способна противостоять российским бронированным автомобилям». Историк спецслужб, генерал-майор в отставке Валерий Малеванный посмеялся над заявлением украинских разработчиков.
«Это правда очень смешно. Ну как заявление о том, что велосипедист сможет обогнать мотоциклиста, например. Наша последняя разработка — бронеавтомобили повышенной прочности «Тайфун-У» и «Тайфун-К» — совместный проект «Урала» и «КамАЗа». «Тайфун» способен ездить по минному полю, а экипаж в это время будет наслаждаться утренним кофе, чтоб вы понимали разницу. Естественно, украинская «Годзилла» не выдержит даже одной мины», — заявил Валерий Малеванный «Народным новостям».
По мнению эксперта, на данный момент Украина не способна представить действительно уникальную и конкурентоспособную разработку, поскольку до недавнего времени работала в тандеме с Россией. «Понятно, что все украинское вооружение состоит либо из российских разработок, либо из западных подарков», - отметил генерал-майор. Ситуация может измениться через 5-7 лет минимум при «большом вливании денег, которых у Украины нет, и наличии специалистов».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть