loading...
close

Эксперт: Европа боится нацистов с Украины

17:22 19.06.2015 Views664 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Украина заняли первое место среди шести стран-лидеров по числу переселенцев в ЕС, обогнав Сомали и Нигер по количеству беженцев. Сейчас поток переселенцев из Украины в Европу достиг своего максимума, однако Евросоюз не спешит принимать их в свои стройные ряды – главным образом из-за разгула преступности и нацистской идеологии. Такого мнения придерживается профессор МГУ им. М.В. Ломоносова, доктор политических наук Андрей Манойло. «Этих мигрантов в Европе никто не ждет, и даже, если они туда попадают, они занимают самую низшую нишу, ту, от которой отказываются даже мигранты из стран Восточной Европы, из Польши, например. То есть, они вынуждены бороться за место под солнцем, вытесняя поляков — самую низкооплачиваемую категорию», — отметил в интервью «Правде.Ру» Андрей Манойло. В связи с конфликтом на юго-востоке Украины, многие бегут не просто от плохой жизни, а от закона – в надежде, что они натурализуются и легализуются на европейской почве. Плюс ко всему, вместе с потоком мигрантов через европейские границы проходит и оружейный оборот – сейчас на Украине его полно. В связи с этим, ЕС опасается, что вместе с беженцами в Европу проникнут военные преступники, нацисты и участники незаконных вооруженных формирований.
 «Очень скоро эти группы … будут заниматься тем же, чем они занимаются сейчас в Киеве и других городах Украины. Отжимать бизнес, заниматься рэкетом. И для Европы это серьезная угроза. Она не готова к тому, чтобы с ней справиться и решить ее каким-либо образом», — считает Андрей Манойло.
Несладко в Европе приходится и беженцам из Луганска и Донецка: по словам политолога, те, кто убежал от войны в ЕС, терпят унижения и дискриминацию со стороны европейцев. «Относятся к ним, как к людям низшей категории. Там всячески подчеркивают, что для украинцев, которые приезжают из Украины, их европейскую принадлежность и идентичность надо еще доказать самим европейцам», — сказал политолог в интервью.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть