loading...
close

Мать-одиночка из Батайска реализовала почку в соцсетях

18:05 19.06.2015 Views253
Многодетная мать-одиночка из города Батайск Ростовской области дала объявление о продаже собственной почки, чтобы погасить долги по ипотеке. Ранее за ипотеку платил ее муж, однако после развода женщина осталась с четырьмя детьми, работы и денег – супруг отказался выплачивать алименты и жилищный долг. Женщина должна 850 тысяч рублей за ипотечный долг при ее ежемесячном доходе в 12 тысяч рублей. История с продажей почки за долги по ипотеке стала одной из самых обсуждаемых тем в Рунете. «Народные новости» узнали, что думают пользователи социальных сетей по этому поводу. Аудитория разделилась на две большие группы: одни встали на сторону матери-одиночки, обвинив в конфликте государственную систему, другие заявили, что виновата женщина, которая «не рассчитала силы» и родила четырех детей.
«Я, конечно, всё понимаю, но брать ипотеку а потом строить из себя жертву банковской системы - это перебор. Головой надо думать, прежде чем брать приличные суммы в долг. Такая фигня не только в России. Банкирам насрать на национальность, страну, семейное положение», - написал Андрей Муканов.
«Рожать не надо было», - считает Анастасия Сергеева. «Существуют государственные программы. Этой женщине следовало лишь обратиться в соответствующие органы, а не заниматься эпатажем. Ей бы дом бесплатный выдали», - уверяет Вячеслав Ягодин. С соотечественниками не согласились другие пользователи, которые считают, что в сложившейся ситуации виновато правительство.
«Следовало хотя бы в определенных случаях оказывать господдержку. Я не знаю, является ли данная семья неблагополучной, вполне вероятно, что да, и что теперь только полиции на заметку ее ставить. Но если брать нормальные семьи - то в ухудшающейся экономической обстановке им можно оказывать поддержку хотя бы на уровне кредитования, в частности ипотечном, дабы они не пополняли ряды неблагополучных. Потому что в РФ в последнее время движение наблюдается только вниз, судя по статистике бедноты», - считает Антон Чертополохов.
«Нужно помогать таким семьям, чтобы матерям не приходилось продавать свои органы за жилплощадь», - написала Алла Кузнецова. На многодетную мать-одиночку из Батайска уже обратили внимание федеральные и региональные власти. В ближайшее время будет принято решение относительно многодетной семьи.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть