loading...
close

Россия обсуждает продление санкций

14:41 20.06.2015 Views48 Николай Шендарев
В пятницу Евросоюз продлил санкции против Крыма и Севастополя. Как сообщает РИА Новости, информацию о продлении санкций подтвердили в коммюнике Совета ЕС по экономике и финансам. Что же касается санкций против России, то официально документ о продлении режима будет оформлен 22 июня. По мнению зарубежных аналитиков, такое решение вызвано невыполнением Москвой минских соглашений – которые были фактически саботированы Украиной, о чем уже неоднократно заявлялось. Санкции Евросоюза против России уже год не выходят из обсуждения в русском сегменте сети Интернет – однако новости о продлении режима санкций вызвали дополнительный ажиотаж, особенно – в блогосфере. «Народные новости» публикуют мнения блогеров и известных пользователей Интернета по вопросу продления санкций в отношении РФ:
  • Борис Рожин (Colonel Cassad), военный обозреватель: «Экономические санкции против РФ к желаемой Вашингтоном корректировке внешнеполитического курса РФ на украинском направлении не приводят, поэтому гайки будут закручивать. Вопрос с продлением санкций до следующего года уже решен, а с помощью дела ЮКОСа прощупывают позицию РФ на предмет реакции в связи с арестами российского имущества за рубежом».
  • Олег Макаренко (Фриц Морген), блогер: «Спасибо санкциям, теперь вкладываться в Россию очевидно выгоднее, чем пользоваться зарубежным готовым продуктом».
  • Андрей Ставицкий, историк, кандидат философских наук: «Любые разрывы экономических связей вредны для всех участников. Но с довольно разными последствиями. Для России естественным выходом из положения является усиление собственной внутренней экономики, импортозамещение и развитие новых технологичных отраслей, причем, на самой современной базе... В итоге экономика становится неизбежно более независима от мировой конъюнктуры, более диверсифицирована по отраслям и в целом сильнее».
  • Сергей Минаев, писатель: «Вопрос не в том, что не нашлось среди обсуждавших дату объявления того, кто сказал бы «Эй, вы с ума сошли! Вы знаете, что значит это дата для России?». Проблема в том, что не нашлось другого человека, сказавшего бы, что назначение именно этой даты, весьма вероятно сподвигнет безумных русских склонить Европу к отмене санкций в каком то другом году, но, обязательно 9 мая».
Напомним, ряд европейских политиков выступили за снятие санкций против России. Так, премьер Греции Алексис Ципрас, бывший-премьер министр Франции Доминик де Вильпен, кандидат в президенты Польши Магдалена Огурек и Папа Римский Франциск призвали Европу вернуться к нормальным отношениям с Россией.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть