loading...
close

Lurkmore пустили на консервы

11:20 22.06.2015 Views248
Популярная интернет-энциклопедия Lurkmore объявила о заморозке проекта. Основатель ресурса Дмитрий Хомак написал в социальной сети Facebook, что сайт переходит «в режим консервации и памятника культуры». По словам Хомака, причиной заморозки интернет-энциклопедии стали постоянные проблемы с Роскомнадзором и история с фондом «Династия», который причислили к иностранным агентам из-за того, что его основатель Дмитрий Зимин хранил деньги в зарубежных банках.
«Переводим Лурк в режим консервации и памятника культуры. На это отдельно надо много времени и сил, непонятно, где их взять. Это не конец проекта, конечно. Это конец прекрасной эпохи для всех нас», - заявил Хомак.
Кроме того, «отец» Lurkmore сообщил "Народным новостям", что в настоящий момент ищет нормальную работу из-за постоянных финансовых трудностей, поэтому «открыт для предложений и по поводу Лурка, и по поводу всего остального». По словам Дмитрия Хомака, еще три года назад он говорил о краткосрочности проекта и его возможной заморозке.
«Но вместо того, чтобы довести проект до конца и спокойно его оставить памятником на опушке, а мне заняться другими делами, я 3 года нахожусь на бесконечном комсомольском собрании. Анонимные доброжелатели стучат анонимным экспертам, а те выносят безумные вердикты», - заявил Хомак.
Основатель интернет-энциклопедии пожаловался, что его постоянно обвиняют в «каких-то немыслимых и отмороженных нарушениях: педофилии, пропаганде наркомании и пропаганде самоубийств среди подростков». Однако основатель системы форумов «Два.ч» Нариман Намазов назвал заморозку Lurkmore «агрессивным нытьем».
«Законы, какими бы они ни были тупыми, недоделанными, абсурдными, все-таки приходится исполнять. Можно долго дискутировать на тему (бес)полезности блокировок сайтов с наркотиками и детской порнографией и общей идеей цензуры, но этот вопрос лежит совершенно в другой плоскости. И с этими законами никто не заставляет соглашаться и любить их, их надо исполнять. Даже не ради себя, а ради блага тех людей, ради которых делаешь проект», - написал Нариман Намазов на своей странице «ВКонтакте».
По мнению основателя «Два.ч», в настоящий момент Роскомнадзор ведет себя достаточно адекватно и «10 раз пытается до блокировки как-то предупредить и лично пытается связаться с тобой, чтобы решить проблему».
«А ты и дальше можешь жить в придуманном мире без цензуры, где розовые пони обмениваются молочными торрентами на кисельных пиратбеях. Жалко только людей, которые из-за тебя не могут получить доступ ко всему контенту, что твои пользователи делали», - написал Нариман.
Lurkmore - это энциклопедия современной культуры, фольклора и субкультур. Статьи ресурса, созданного в 2007 году, формируются пользователями и представляют собой описания популярных в Интернете терминов и персонажей. Ресурс входит в число 3 тысяч самых популярных сайтов в мире. В последнее время его неоднократно включали в реестр запрещенных сайтов. С 2013 года находится под контролем Роскомнадзора.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть