loading...
close

Новая жизнь генерал-майора Коломийца в ДНР

13:00 22.06.2015 Views1416 Николай Шендарев
ДНР, флагСегодня бывший помощник министра обороны Украины, генерал-майор Александр Коломиец перешел на сторону Донецкой народной республики, о чем он сам сообщил на пресс-конференции Донецкому агентству новостей. «Народные новости» обратились к информационным источникам и разузнали о жизни генерал-майора Коломийца до конфликта на юго-востоке Украины. Александр Коломиец на протяжении почти 20 лет являлся областным военным комиссаром Донецкой области. После перевода в Киев Коломиец работал в военном ведомстве страны, занимая должности помощника министра обороны Украины и главного военного аналитика. Однако бывший чиновник Минобороны, следуя велению своего сердца, уехал из Киева, вывезя с собой из украинской столицы семью, дабы избежать преследования. Генерал-майор сообщил, что многие украинские военные, в том числе и генеральских чинов, хотят перейти на сторону народных республик. Он уточнил, что за все время ведения военной операции в Донбассе, уже сотни военнослужащих — солдат и офицеров — оставили Киев.
«Многие офицеры украинской армии звонят и хотят сюда вернуться, — заявил генерал на пресс-конференции ДАН. — Но они боятся за то, что там их не отпустят. Пока происходят только переговоры, но в ближайшее время, думаю, они вернутся».
Также Александр Коломиец подчеркнул: потенциал украинской армии в данный момент крайне низок, а всю основную военную деятельность в регионе проводят бойцы из добровольческих батальонов.
«Все генералы и офицеры, которые понимают, что действия власти преступны, не хотят воевать. А воюет кто? Только добровольцы националистических отрядов», — отметил генерал-майор, отдельно подчеркнув, что в армии на этом фоне повсеместно зреет недовольство.
«Народные новости» обнаружили подробности из жизни Александра Коломийца. Как отмечает «Независимое бюро новостей», генерал являлся помощником министра обороны Украины в 2008 году, когда Минобороны Украины возглавлял Юрий Ехануров. Вокруг персоны Коломийца ходили разнообразные слухи – в частности, злые языки утверждали о том, что он купил себе генеральское звание. Все сомнения в подлинности чина были развеяны словами знакомого бывшего помощника министра обороны по имени Константин, который рассказал о том, что Александр Коломиец является боевым офицером и получил военный опыт во время войны в Афганистане.
«Заслужил он генеральское звание своими потом, кровью и испорченными нервами. И стал он генералом не как сейчас «мажорчики» в 25-30 лет, а в 50 с лишком.  С афганской войны он вернулся простым кадровым офицером, а генеральские погоны получил спустя лет 20», - пишет Константин на украинском портале «Цензор.нет», посоветовав недоброжелателям «сводить личные счеты с бутылкой, а не с честным именем настоящего солдата».
Более любопытные подробности сообщает газета «Донецкие новости» за 2005 год. Оказалось, что Александр Коломиец продолжительное время страдал от ишемической болезни и сердечной недостаточности, однако смог взять себя в руки, и с тех пор ведет здоровый образ жизни. По мнению журналистов издания, за 4 года борьбы с болезнью Коломиец смог получить чин генерала и защитить кандидатскую диссертацию о стратегическом региональном управлении.
«Я прожил большую жизнь, был на войне и знаю: жизнь - самое ценное, что есть у человека. Если вы еще этого не поняли, задумайтесь над этим», - заявил изданию тогда еще донецкий облвоенком Александр Коломиец.
Напомним, что это уже не первый случай перехода украинских силовиков на сторону Донецкой народной республики: Ранее на сторону Луганской народной республики (ЛНР) перешли глава Луганской таможни Олег Черноусов, сотрудник СВРУ Алексей Мирошниченко и его брат — сотрудник посольства Украины во Франции Юрий Мирошниченко.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть