loading...
close

Дмитрий Медведев отказался «сдавать» ЕГЭ

16:26 22.06.2015 Views287
Глава кабмина РФ Дмитрий Медведев выступил по итогам сдачи ЕГЭ за его сохранение в дальнейшем. Он говорит, что сдача экзаменов «традиционным способом» - анахронизм. В понедельник, 22 июня, глава кабинета министров РФ Дмитрий Медведев подвёл предварительные итоги ЕГЭ-2015. По данным премьера, Единый госэкзамен прошёл «без серьезных нарушений», поэтому отказываться от такой системы проверки знаний выпускников школ правительство не собирается. Ранее Медведев предложил использовать на экзаменах не только многочисленные камеры наблюдения, но и глушилки для мобильников.
«Если где-нибудь в другой стране это услышали бы, то подумали, что это какая-нибудь спецоперация, а на самом деле занимаемся экзаменом, который сдают дети», - шутил Дмитрий Медведев на селекторном совещании, посвященном подготовке к сдаче ЕГЭ.
Экзаменационные материалы к месту проведения экзамена доставляли силы спецсвязи, за работой следили тысячи камер и наблюдателей. Всё это, по мнению Медведева, позволяет объективно оценить уровень знаний выпускников. Те же, кто сдает экзамен нечестно - «закладывают бомбу под свое будущее». В этом плане мнения, правда, расходятся. Детские психологи, с которыми пообщались «Народные Новости», склоняются к тому, что более популярные места под солнцем занимают не те, у кого зашкаливает IQ или те, кто сдает на 100 баллов ЕГЭ, а отпрыски граждан, обличенных властью, имеющих деньги и «полезные связи». Противники ЕГЭ обращали внимание на то, что такой формат исключает творческий подход, формализует сознание учащихся, нередко становится причиной стрессов и совершенно не означает повышения уровня знаний или успешной борьбы с коррупцией. Однако Медведев утверждает, что хотя «по поводу ЕГЭ все равно продолжается вестись дискуссия» - Единый экзамен уже никуда не денется, потому что «такой системой пользуется весь мир». В апреле этого года в ходе «Прямой линии» петербургские школьницы попросили президента России Владимира Путина отменить ЕГЭ. Тогда гарант Конституции пояснил, что этот вопрос должен решаться «не властью, а специалистами». Плюсом ЕГЭ Путин назвал ставшее более простым поступление в столичные вузы для абитуриентов из провинции. Минусом - поверхностное погружение школьников в предмет.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть