loading...
close

Всплекс адреналина оставил сотрудников ГИБДД без погон

17:45 22.06.2015 Views404 Версия для печативерсия для печати
В Петербурге после нашумевшего инцидента с избиением задержанного из ОВД уволены сразу семеро стражей правопорядка. На прошлой неделе привычные к разной «чернухе» российские СМИ всколыхнуло сообщение о странном инциденте. В Московском районе Петербурга, на фоне подготовке к ПМЭФ, 16 июня, в час-пик семеро сотрудников ОВД явно перестарались при задержании водителя легковушки Opel. 23-летний уроженец Красноярского края нарушил ПДД – превысил скорость. Остановиться «гонщик» не пожелал, и началась погоня. Осознав, что уйти от правоохранителей не удастся, молодой человек бросил автомобиль и попытался скрыться от полицейских на своих двоих, однако был схвачен и, по версии, полиции, оказал сопротивление. Видео с тем, что происходило после, собрало на YouTube свыше 86 тысяч просмотров. Камера слежения зафиксировала, как хорошо упитанные мужчины в фуражках и форме ДПС подбегая поочередно наносят лежащему на земле задержанному, прочувствованные удары ногами. Эмоциональное общение дэпээсников с задержанным на глазах у «равнодушной публики» длилось, судя по тайм-коду, несколько минут. СМИ лаконично сообщили, что по факту была начата проверка на время которой всех сотрудников ГИБДД, участвовавших в «разборе полётов», отстранили от службы. В соцсетях и СМИ закипело обсуждение. Некоторые обеляли сотрудников ГИБДД. Всплыло то, что задержанный ездил без прав, так как уже был лишен их ранее за вождение в состоянии опьянения. Защитники правопорядка утверждали, что приняли беглеца за угонщика и интимно ссылались на «адреналин». Рядовые граждане, в основном, приняли строну задержанного.
«Я бы еще мог понять, если бы его гражданские так пинали, с которыми он ДТП совершил, но это же люди в погонах. Что им стоит завтра врезать дубинкой какому-нибудь слишком знающему свои права умнику, сказав, что в этом была служебная необходимость», - задается вопросом в тематическом форуме один из участников.
По оценкам зрителей стражи порядка «беспределят средь белого дня» и «мужику, небось, все скрепы повыбивали». Один из координаторов движения «Синие ведёрки» Григорий Кокорин заявил, что пообщался с пострадавшим. По его мнению, парень - вменяемый и адекватный. Как стало известно в понедельник, по итогам служебной проверки четыре инспектора ГИБДД и командир взвода были уволены. Также из ОВД отчислили заместителей командира батальона, а их бывшего командира понизили в должности». Однако послевкусие осталось.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть