loading...
close

Шарий о памятке по Крыму: сработали на упреждение

17:11 23.06.2015 Views948 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
https://www.youtube.com/watch?v=D4i6SsF7ojk История с памяткой для туристов, которые собираются отправиться на отпуск в Крым, и последующий вслед за ней скандал связан с необходимостью украинских СМИ ослабить воздействие новостей об ужесточении визового режима с ЕС. Такое мнение высказал украинский журналист и разоблачитель фейков Анатолий Шарий. Напомним, в понедельник «Народные новости» сообщали о том, что Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» на днях разместило на своем сайте памятку для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым и Севастополь. В документе Республику Крым и город федерального значения Севастополь прямо называют «оккупированными территориями» и советуют туристам брать разрешение у пограничной службы Украины. Позднее руководитель ОЗПП Михаил Аншаков заявил, что памятка была разработана с целью предупредить россиян о возможных трудностях. Так, якобы, у некоторых граждан РФ были проблемы с получением шенгенской визы после посещения Крыма.
«А каким образом я могу выяснить, был ли житель Киева, к примеру, в Чернигове вчера, или в Житомире? Как, если границ нет? Каким образом в консульстве могут узнать, был ли человек в Крыму, или он там не был? Просматривать его страницы «ВКонтакте»?», - задался вопросом медиаэксперт в своем видеоблоге на YouTube.
Анатолий Шарий рассказал о том, что через несколько часов после опубликования новости о памятке для туристов ему позвонил знакомый из Киева и рассказал, что он не смог взять шенгенскую визу дистанционно – по новым правилам визового режима с ЕС он должен был предоставить отпечатки пальцев лично.
«Вернули 50 паспортов – потому что правила изменились. Как обухом по голове. Это называется ужесточение визового режима», - отметил Шарий.
Напомним, что с 23 июня ЕС усложнил процедуру получения шенгенской визы для граждан Украины. Процедура изменится и для оформления туристической визы и для выезда на заработки в Евросоюз. Теперь невозможно будет оформить визу «заочно» через туроператора или агентство. Каждый оформляющий должен лично приехать в консульство или визовый центр для предоставления биометрических данных – отпечатков пальцев и цифрового фото.
«Мое мнение: кто-то очень красиво сработал на упреждение, - заявил Анатолий Шарий. - Нужно было «подсластить пилюлю» - мол, посмотрите, у них еще хуже. Тот, кто это придумал – сработал красиво, вопросов нет».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть