loading...
close

Кощунство с пенсиями встретило отпор

17:48 23.06.2015 Views366
Набирает обороты близкая к скандалу история с исполнением бюджета РФ за счет пенсионеров при триллионных потерях в других секторах экономики. Во вторник, 23 июня, вице-спикер Госдумы РФ Николай Левичев подверг резкой критике предложения, связанные с экономией средств и пополнением федеральной казны за счёт стариков. По мнению Николая Левичева, главная проблема федерального бюджета не в том, что из него тратится много средств на социальные выплаты, а в том, что в ряде отраслей контроль за эффективностью расходов не поставлен на должный уровень. В итоге из бюджета «выпадают» триллионы, которые Минфин при поддержке Минтруда хочет раздобыть за счёт пенсионеров, бывших военнослужащих и т.д. «Минфин видит в российских пенсионерах, проработавших всю жизнь на благо страны, неиссякаемый источник пополнения бюджета», - цитирует РИА «Новости» слова парламентария. По его мнению, несмотря на всю сложность ситуации – решать проблемы казны за счёт отказа от индексации пенсий и социальных выплат – «значит расписаться в собственном непрофессионализме». Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила журналистам, что вопросы сокращения в 2016 году индексации пенсий и отказа от ряда социальных выплат во вторник не обсуждался, а подготовка бюджета идёт «в рамках закона». Вместе с тем, проблема эффективности расходования бюджетных средств от этого не становится менее актуальной. Об этом, в частности, неоднократно заявляла глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова. Так, аудиторы СП РФ только в Роскосмосе обнаружили нарушений на сумму почти 100 млрд рублей.
«Сколько миллионов улетели в трубу и осели в чужих карманах при строительстве космодрома «Восточный», сколько потенциальных поступлений в бюджет каждый год теряется на российской таможне! Эти суммы превышают те 2,5 триллиона рублей, которые Минфин хочет раздобыть за счёт пенсионеров», - уверен Николай Левичев.
Парламентаний выразил надежду на то, что здравомыслие социального блока кабмина поможет сдерживать «кощунственные, но неэффективные меры» экономического блока. Однако без коренного пересмотра приоритетов исправить ситуацию полностью не удастся.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть