loading...
close
close

Челябинцы осудили Книгу Гиннесса за ложь о метеорите

12:58
24 Июня 2015 56
Челябинский метеорит попал в Книгу рекордов Гиннесса как космический объект, от которого пострадало самое большое количество человек. Рассказ о метеорите размещен на тридцать третьей странице книги с фотографиями разрушенного им челябинского цинкового завода. В Книге рекордов Гиннесса написано, что от падения космического объекта в Челябинской области пострадало 1200 человек. Однако очевидцы событий уверены, что цифра занижена во много раз.
«Ударная волна была такой сильной, что в регионе выбило тысячи окон, многие жители региона получили ранения, не говоря уже о психологической травме, которую метеорит нанес миллионам жителей челябинской области и Казахстана. Если в Книге Гиннеса подсчитывали физические травмы, то большинство челябинцев с полученными ранениями не обращались в медучреждения», - сказала «Народным новостям» жительница Челябинской области Екатерина Горячева.
По мнению источника «Народных новостей», в результате падения метеорита в Челябинской области пострадало более 50 тысяч человек. Метеорит «Челябинск» вошел в атмосферу Земли утром 15 февраля 2013 года. Он распался в атмосфере на высоте 30-50 км, многочисленные фрагменты небесного тела достигли поверхности Земли. Падение метеорита наблюдали сотни тысяч человек на Урале и в северном Казахстане. Наиболее крупные части небесного тела упали в окрестностях озера Чебаркуль, в 78 км западнее Челябинска. Хранящийся в Челябинском краеведческом музее фрагмент массой более полутонны считается крупнейшим в мире. Ученые из Екатеринбурга и Хельсинки (Финляндия) отсканировали метеорит в 3D формат для уточнения средней плотности космического объекта.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.