loading...
close

Спецслужбы РФ раскрыли кавказский план ИГ

11:49 25.06.2015 Views605
Запрещенная в России экстремистская организация «Исламское государство» объявила о создании филиала на территории Северного Кавказа – «Вилаята Кавказ». Таким образом, подтвердились давние прогнозы о претензиях ИГ на российские территории. В апреле 2015 года ФСБ уничтожила главу другой террористической организации «Имарат Кавказ», добив таким образом и без того слабую организацию. Разгромленную и разрозненную банду взял под свое крыло лидер Исламского Государства Абу Бакр аль-Багдади. На фоне затухания «Имарата», ИГИЛ превратился из шайки сирийских боевиков в угрожающее всему миру квазигосударство. В ИГ едут со всего мира радикалы всех возрастов, ранее никогда не участвовавшие в террористической деятельности. Такое расширение происходит благодаря масштабной и чрезвычайно качественной пропаганде в интернете. По словам самих боевиков, их секрет успеха – «дерзость и молодость». Новое видео Исламского Государства банят на YouTube за несколько часов после опубликования, но перед этим его успевают растиражировать мировые СМИ и посмотреть миллионы человек. Террористическая пропаганда бьет и по российскому сегменту – достаточно вспомнить истории завербованных студентки МГУ Варвары Карауловой, студентки РАНХиГС Мариам Исмаиловой, студента ЧелГУ Темрхана Тлеугабилова и других молодых людей. Совет безопасности РФ говорит о тысячи россиян, воюющих на стороне ИГИЛ. 21 июня кавказские боевики «Имарата Кавказ» дали присягу лидеру ИГ Абу Бакр аль-Багдади, перейдя на его сторону. За неделю до этого в социальной сети Twitter появился ряд аккаунтов, технично пропагандирующих на русском языке идеи Исламского Государства. Также в июне вышел первый номер журнала «Исток» - официального издания органов пропаганды ИГ. ИГ метит на шесть российских регионов: КБР, Дагестан, Чечня, Ингушетия, Ставропольский край и Карачаево-Черкессия. Для России случившееся – несомненная угроза высшего уровня опасности. А угроза отростка Исламского Государства гораздо серьезнее, чем возможно «Имарат Кавказ» даже в годы его расцвета. Правоохранительные органы призывают граждан РФ «тщательно готовиться к угрозе» и «фильтровать пропаганду террористов в сети». Уже сейчас Совет Федерации заявил о готовности создать «Родительский комитет против ИГИЛ», где семьи завербованных смогут обменяться опытом и помогать спасать подростков от «Исламского государства». Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что террористы «идут по пути шайтана и берут из Ислама только то, что хотят».
«Доклады свидетельствуют, что действия ИГИЛ также преследуют цель подорвать Ислам изнутри, заставить мир отвернуться от Ислама. Их жестокость, расстрелы, отрубание голов, сжигание людей на костре являются прямым продолжением того, что творили убийцы праведных халифов и внука Пророка. ИГИЛ является порождением США и других западных стран, объявивших скрытую войну Исламу», – заявил глава Чечни.
ИГ входит в "топ-угроз" НАТО, и Россия и США неоднократно проводили совместные операции против террористической организации. Некоторые эксперты выражают надежду, что общий враг станет поводом для примирения РФ и Штатов.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть