loading...
close

Российские онкологи предсказали судьбу Хворостовского

12:49 25.06.2015 Views747
Оперный певец Дмитрий Хворостовский отменил гастроли из-за диагностированной опухоли головного мозга. 52-летний баритон приступит к лечению уже на этой неделе. Хворостовский настроен оптимистично, его голос в нормальном состоянии, сообщается на официальном сайте певца. Сейчас Дмитрий находится дома в Лондоне c женой Флоранс и детьми: Александрой, Даниилом, Максимом и Ниной и выбирает клинику для лечения. «Народные новости» поговорили с онкологом, кандидатом медицинских наук Игорем Борщенко о причинах возникновения опухолей мозга и шансах на выздоровление от страшной болезни.
«Нельзя однозначно сказать, что вот этот человек заболел раком из-за того-то. Но есть совокупность факторов, которая влияет на причину возникновения опухоли: травмы головы, экология, ВИЧ, курение, генетическая расположенность и радиационное воздействие. Трудно говорить о конкретном случае Дмитрия Александровича, поскольку неизвестно, на какой стадии находится заболевание и какие части мозга затронуты. Могу сказать одно - хирургическое вмешательство – это самый эффективный способ лечения болезни. Если удастся полностью вырезать опухоль – все будет хорошо», - сказал врач, отметив, что известны случаи полного выздоровления пациента после опухоли мозга.
От рака в свое время вылечились писательница Дарья Донцова, музыканты Иосиф Кобзон, Кайти Миноуг, Анастейша, Лайма Вайкуле, актеры Майкл Дуглас, Роберт Де Ниро, Дастин Хоффман, Хью Джекман и Синтия Никсон, а также телеведущий Владимир Познер.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть