loading...
close
close

Саакашвили работал в США за 200 тысяч долларов

12:07
25 Июня 2015 94
Губернатор Одесской области и бывший президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал всем интересующимся о своей «американской зарплате» в Новом международном институте лидерства в Вашингтоне. На своей странице в Facebook Саакашвили рассказал, что перед назначением в Одессу его зарплата составляла 198 тысяч долларов США – без учета доходов от публичных лекций. «Для того, кого это интересует, моя американская зарплата составила почти 200 тысяч долларов перед назначением в Одессу, и к этому должны были добавиться доходы от лекций и публичных выступлений», — отметил Саакашвили. Напомним, недавно была оглашена официальная зарплата Михаила Саакашвили на посту губернатора Одесской области – она составила 5644 гривны в месяц, или примерно 267 долларов США. Также украинские и российские блогеры обсуждали информацию о том, что недавно Саакашвили и некоторые народные депутаты Украины были замечены в одном из киевских ресторанов за дегустацией дорогих сортов вин.
«Я и мои друзья приходим на госслужбу не за деньгами и вообще, служба обществу всегда важнее, чем деньги. Трудно объяснить в обществе, где у людей большие трудности, что госчиновникам нужно платить больше», - пишет Саакашвили в заметке в соцсети.
В качестве доказательства бывший президент и нынешний губернатор приложил копию справки о доходах, выданной 15 мая 2015 года Новым международным институтом лидерства (New International Leadership Institute) в Вашингтоне. Этот институт, согласно информации на сайте, был создан в 2015 году для подготовки «нового поколения лидеров», развитию новых подходов к проблемам в управлении, экономике и сфере безопасности.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.