loading...
close

США превратились в «велосипед без тормозов»

14:56 25.06.2015 Views389 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Россия выдержала атаки со стороны Запада, однако у Америки уже не остается запаса для того, чтобы усилить давление на РФ. При этом, США в своем стремлении к мировому господству все больше напоминают «велосипед без тормозов», который набирает опасную скорость. Такое мнение выразил известный российский блогер Олег Макаренко (Фриц Морген). Блогер напомнил, что в среду рейтинг президента РФ Владимира Путина достиг исторического максимума в 89%, что говорит о поддержке выбранного курса российской политики. «Это новый рекорд, который делает крайне неубедительными рассуждения некоторых оппозиционеров о том, что русские, дескать, о чём-то жалеют, и готовы уже продать крымчан за бочку хамона и корзину пармезана», - пишет Фриц Морген в своем блоге в «Живом Журнале». Между тем, положение Соединенных Штатов можно охарактеризовать как весьма плачевное – у американцев просто не осталось сил для дальнейшего давления на РФ. Макаренко сравнил положение США с ситуацией в шахматах, именуемой «цугцванг» - любой ход ведёт к ухудшению позиции, однако ходить всё же надо, поскольку отведённое время заканчивается.
«Представьте себе велосипедиста, который с ветерком съезжает с большой горы. Выглядит его велосипед внушительно, едет быстро, однако тормоза не работают, и остановиться несчастный гонщик уже не может. Падать же страшно: скорость набрана приличная», - подчеркивает Фриц Морген.
Блогер отмечает, что в 2008 году на волне финансового кризиса США начали постепенно уходить вниз, однако продолжали держаться, поневоле увеличивая скорость после «2008-го километра» «Велосипедист всё ещё пытается бодриться и даже кричит зрителям, чтобы те зафиксировали его рекорд. Однако велосипед вот-вот уже развалится, и тогда ездоку сильно не поздоровится», - приходит к неутешительному для США итогу Олег Макаренко. Предпосылки для грядущего развала уже начинают проявляться – так, по мнению Макаренко, американские фонды постепенно готовятся к повторению 2008 года, продавая бумаги на фондовых рынках США.
«Эксперты указывают на серьёзный дефицит ликвидности в США – взять деньги в долг становится с каждой неделей всё сложнее и сложнее. А что происходит в случаях, когда кончаются деньги, мы знаем по опыту МММ. Пузырь схлопывается с громким треском», - напомнил Фриц Морген.
Все попытки США вывернуться из безвыходной ситуации на фоне крепчающей и усиливающейся под санкциями России – в частности, «электромайдан» в Ереване и давление на Грецию – вряд ли, по мнению блогера, приведут к серьезным политическим последствиям, однако уже понятно: так руководство США хочет уйти от ответственности за собственный развал. Что же до военного развития ситуации – Фриц Морген заметил, что армия США и без того деморализована до ужаса. «Недавнее расследование показало, что американские военные вовсю спускают бюджетные денежки на игру в казино и на посещение стрип-клубов. Есть некоторая надежда, что деградация армии США зашла уже достаточно далеко, чтобы отбить у наших американских друзей и партнёров всякое желание пробовать свои силы в прямом военном противостоянии с каким-нибудь сильным игроком», - подчеркнул блогер.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть