loading...
close
close

НАТО не будет решать проблемы Украины — генсек

15:44
25 Июня 2015 73
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг отказался решать все проблемы Украины. Соответствующее заявление прозвучало после вопроса украинских журналистов о необходимости срочной помощи правительству со стороны альянса.
«НАТО не может решить все проблемы Украины. Это должны сделать сами украинцы», — приводит слова генсека ТАСС.
Он также отметил, что Украина должна самостоятельно справиться со всеми поставленными задачами, несмотря на эскалацию военного конфликта в Донбассе. Главнейшим элементом для стабилизации, по словам Столтенберга, является борьба с коррупцией в правительстве. Генсек НАТО подчеркнул, что Великобритания и другие страны Североатлантического альянса готовы продолжить и расширить поставки нелетального снаряжения для украинских военнослужащих. Ранее «Народные новости» сообщали о трастовом фонде, который планирует создать руководство НАТО для разминирования территорий Донбасса. Соответствующее решение было принято по итогам встречи Столтенберга с министром обороны Украины Степаном Полтораком в Брюсселе. Напомним, что организация НАТО уже создала пять трастовых фондов для Украины.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия при нем встала с колен»: известный кардиохирург Лео Бокерия рассказал, почему стал доверенным лицом Путина

Главный кардиохирург Минздрава РФ, директор НЦССХ им. А.Н. Бакулева, президент «Лиги здоровья нации» Лео Бокерия рассказал корреспонденту Nation News, почему принял решение стать доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах.