loading...
close

США будут «сливать» Украину за нестабильность

16:27 26.06.2015 Views180 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Соединенные Штаты Америки не будут оказывать никакой поддержки властям Украины в том случае, если развалится правящая коалиция в Верховной Раде и страна вновь окажется на грани политической нестабильности. Об этом заявила пресс-секретарь главы фракции "Блок Петра Порошенко" Юрия Луценко Лариса Сарган на основании слов вице-президента США Джо Байдена.
«Вице-президент США Джо Байден передал месседж: если не сохранится единство руководства страны и коалиции в парламенте - все, гуд бай», - процитировала Сарган на своей странице в Twitter.
Подобное заявление, по мнению аналитиков, уже наглядно показывает, что Штаты не намерены тащить за собой Украину. Однако если в США не комментировали отдельные проблемы в украинском правительстве – в частности, отставку главы СБУ Валентина Наливайченко, то теперь Америке становится невыгодным геополитическое доминирование в украинском политическом пространстве. «Дальше существование такой Украины для США стало бессмысленным. Они развяжут войну и уйдут. И «страдайте» тут сами как хотите. В том случае, если США уходят, на руине начнется полный «алес». Удержаться у власти при отсутствии экономики можно только тотальным террором, а значит, война, военное положение, ограничение прав и свобод. И конечно же всё это будет «на благо нации»», - возмущается в ЖЖ украинский блогер kotpersik. При этом, по мнению блогосферы, война на Украине будет развязана вне зависимости от развития события – однако пойдут ли войска против внешнего «агрессора» или останутся в пределах страны, неизвестно. «Даже если США войны не начнут, ее все равно начнут сами власти. Или с внешним врагом или внутри себя, сами с собой, ибо за год власть сама взрастила кучу фашистов, промыла мозги обществу, - пишет украинский блогер. - При отсутствии официальной поддержки у Киева, вся эта чернь увидит слабость этого самого Киева и все начнут требовать всего: кому денег и власти, кому войны, кому предприятий и сельхоз земель. Это будет хаос». Отметим, что непрекращающиеся конфликты в украинской политической элите недавно пополнились новыми эпизодами Так, лидера Радикальной партии Олега Ляшко могут сместить с позиции координатора парламентской коалиции. На место Ляшко, согласно соглашению по коалиции, претендует лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть