loading...
close

Сотрудников омской птицефабрики погубило нарушение КЗоТ

16:44 26.06.2015 Views140 Версия для печативерсия для печати
Управление СК РФ по Омской области, в пятницу, 26 июня, сообщило о расследовании нашумевшего дела, возбужденного по факту гибели 16 человек в районе 20-го километра трассы Омск-Нижняя Омка. По данным следственных органов, 24 июня, автобус муниципального предприятия города Омска «Пассажирское предприятие № 4», перевозивший работников ОАО «Сибирская птицефабрика», выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем КамАЗ-5410 с полуприцепом, груженным кирпичами. В результате столкновения 16 человек, в том числе водители транспортных средств, погибли. Ещё 11 пассажиров получили травмы разной степени тяжести. В рамках расследования были выявлены грубейшие нарушения трудового законодательства (КЗоТ). В частности, стало известно, что водитель пассажирского автобуса в котором ехали сотрудники птицефабрики, в день ДТП провел за рулём больше 12 часов и долгое время не имел полноценного отдыха.
«Из-за накопившейся усталости у него, возможно, была снижена концентрация внимания за дорожной обстановкой, что обусловило выезд на полосу встречного движения с последующим столкновением», - сообщает сайт СК РФ.
По информации ведомства в связи с инцидентом был задержан директор компании перевозчика Александр Чертоляс. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух и более лиц). Органы следствия намерены ходатайствовать о заключении его под стражу. Кроме того, было возбуждено дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ - халатность. По мнению органов следствия, директор пассажирского предприятия ненадлежащим образом исполнял свои служебные обязанности в части требований безопасности перевозок и контроля за состоянием здоровья шоферов. Нарушения носили систематический характер.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть