loading...
close

ПАСЕ обозвала Россию "страной-агрессором"

17:03 26.06.2015 Views101 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
В четверг Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию о пропавших без вести в ходе конфликта на юго-востоке Украины, в которой Россия названа «страной-агрессором», и вновь закрепила отношение к полуострову Крым как к оккупированной территории. Резолюция находится в свободном доступе на сайте ассамблеи. В резолюции ПАСЕ выразила обеспокоенность ростом числа случаев пропажи людей в районах военных действий. При этом депутаты ассамблеи заявили что с начала вооруженного противостояния, (начало которого депутаты ПАСЕ приписали «российской агрессии на Украине») толь ко по официальным данным более 1 300 человек были объявлены пропавшими без вести. «Среди пропавших без вести лиц являются не только солдаты, но и мирные жители, в том числе добровольцы, которые помогали жертвам конфликта. Их судьба и местонахождение неизвестны», - сообщается в резолюции ПАСЕ. В этом же документе ПАСЕ выразила «сожаление» по поводу указа президента РФ Владимира Путина о засекречивании информации о потерях Минобороны России в мирное время. Однако, из-за того, что в решении проблемы необходим комплексный подход, Ассамблея призывает Украину, Россию, Донецкую и Луганскую народные республики к оказанию помощи в поиске пропавших без вести в результате военного противостояния.
«По факту западная тактика "анаконды" с постепенным охватыванием России с последующим удушением продолжает работать, - пишет политолог и блогер Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). - Речь идет уже не о единичном акте, который дежурно принимается для "отмазки", а о системе мер - юридического, экономического, военного, политического характера, задачей которых является создание международной коалиции, противостоящей России по всем направлениям».
По мнению Несмияна, единственный способ вырваться из блокировки России как «агрессора» - это  приложить все усилия к тому, чтобы ополченцы Донецка и Луганска одержали победу в войне против Украины. «Убедительная и однозначная победа», отметил Эль-Мюрид, принудит западные страны к поиску альтернативной стратегии взаимоотношений с Россией.
«Если продолжать соглашаться с предложенной ролью агрессора, которого теперь надлежит наказать, то на этом пути ничего кроме поражения, позора и тяжелейших последствий, которые в лучшем случае еще на несколько десятилетий оставят нас в положении третьеразрядного объекта мировой, а теперь уже и региональной политики, нет, - пишет Анатолий Несмиян в своем блоге. - Пока еще есть возможность, хотя она слабеет с каждым бездарно упущенным днем - нужно сделать все для ликвидации киевского режима. Мы все равно с ним столкнемся - но все еще остается шанс сделать это превентивно и непрямыми методами, используя конфликт на Донбассе».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть