loading...
close

Митингующим в Ереване предложили компромисс

13:48 28.06.2015 Views85 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Акция протеста в центре Еревана, которую многие СМИ уже окрестили «Электромайданом», подходит к своему логическому завершению. В субботу президент страны Серж Саргсян публично заявил перед митингующими о том, что власть возьмет на себя обязательства по оплате электроэнергии до окончания проверки компании «Электросети Армении». Между тем, расходиться протестующие армяне пока не планируют – до полного удовлетворения своих требований. «Уверен, что отмена решения о повышении тарифов на электроэнергию крайне опасна. Следовательно, до получения заключения (аудита в компании «Электросети Армении»), правительство возьмет на себя все бремя, связанное с повышением тарифа», заявил Саргсян Президент Армении отметил, что текущие программы и социальные расходы не будут тронуты, а суммы для покрытия издержек будут взяты из средств, предусмотренных на укрепление безопасности. Новость о том, что руководство страны решилось на заморозку тарифов на электроэнергию, вызвала на проспекте Баграмяна настоящую эйфорию. Как свидетельствует агентство международной информации «Новости – Армения», после известий о решении митингующие начали праздновать победу на улицах Еревана.
«Понятно, что им нужно время, чтобы отпраздновать победу. Я станцую с ними вместе», - заявил присутствующий на месте проведения акции начальник полиции Армении Владимир Гаспарян.
Однако, через несколько минут протестующие вновь потребовали окончательной отмены распоряжения о тарифах. Организаторы акции вышли к собравшимся и заявили, что людей хотят отвлечь от акции решением властей. Более того, предложения Саргсяна о возмещении средств за счет бюджета недостаточно – мол, бюджет «принадлежит народу». На этом основании, руководители акции  будут продолжать добиваться отмены решения и призывают активистов последовать их примеру. «Я считаю, что наш народ - умный и мудрый, особенно - молодежь. И они все хорошо воспринимают», - заявил Владимир Гаспарян, подчеркнув, что оглашение решения президента является своеобразным моментом истины, когда выяснится, кто стоял за решением проблемы, а кто – чтобы что-то «найти в мутной воде».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть