loading...
close

Немецкие бизнесмены санкций не хотят

14:59 28.06.2015 Views74 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Восточный комитет немецкой экономики – одно из наиболее влиятельных сообществ бизнесменов Германии, объединяющее до 220 компаний – выступил за отмену санкций против России. Согласно заявлению предпринимателей, которое публикует Deutsche Wirtschafts Naschrichten, санкции наносят ФРГ гораздо больше вреда, чем России. На заседании комитета в пятницу председатель объединения немецкого бизнеса Экхард Кордес отметил, что из-за санкций и приостановления экспорта в Россию, Германия уже потеряла 150 тысяч рабочих мест. Ситуация накаляется с каждым месяцем: по прогнозам экспертов, в нынешнем году экспорт сократится еще на 25%. Это приведет к новым ударам по немецкой экономике.
«Нам надо думать о том, как выйти из санкций. Было бы, разумеется, наивно думать, что их можно просто прекратить, но мы должны смотреть, как нам начать путь выхода из этой ситуации. Я считаю, что в этой ситуации немецкое правительство должно занять ключевую позицию», - приводит слова Кордеса РИА Новости.
Несмотря на санкции и сокращение экономики, пишет Deutsche Wirtschafts Naschrichten, Россия по-прежнему обладает сбалансированным бюджетом, валютные резервы составляют более чем 350 млрд долларов. Издание также напомнило о предохранительных деньгах резервного фонда – в котором хранится, как в «кубышке» еще 150 миллиардов долларов, которые позволят стабилизировать экономику в случае острого кризиса. По мнению издания, никогда еще за последнее время комитет не обрушивался с такой уничижительной критикой на правительство Ангелы Меркель. Между тем, заявление Кордеса является не единственным контраргументом немецких предпринимателей и аналитиков против антироссийских санкций – так, в недавнем заключение Австрийского института экономических исследований (WIFO), аналитики пришли к заключению, что санкции ЕС против России разрушают внутренний баланс системы. В связи с санкциями, убытки Европы будут колоссальным – это более двух миллионов рабочих мест и почти 100 миллиардов евро чистой прибыли.
«Евросоюз уже не успевает решать проблемы, которые внутри и вокруг него возникают, - пишет в своем блоге главный редактор журнала «Политический класс» и телеведущий Виталий Третьяков. - И этим он всё больше и больше напоминает Советский Союз начала или даже середины горбачевской перестройки. Вновь возникающих проблем становится больше, чем принимаемых решений, тем более – эффективных».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть