loading...
close
close

Папа Франциск и патриарх Кирилл могут встретиться

16:06
28 Июня 2015 317
Два иерарха католической и православной церкви, Папа Римский Франциск и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл могут «в ближайшей перспективе» провести встречу на нейтральной территории.  Об этом заявил журналистам председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион (Алфеев), передает ТАСС. Напомним, что 16 июня состоялась встреча Илариона с Папой Римским в Апостольском дворце Ватикана. На встрече обсуждался  широкий круг вопросов – в частности, положение христианского населения Ближнего Востока и Северной Африки, а также необходимость совместных действий для защиты традиционной семьи.
«Поездка Папы Римского в Москву не рассматривается. Но обсуждается возможность встречи. Однако она должна быть тщательно подготовлена и состояться на нейтральной территории», - сказал Иларион.
По словам главы Отдела внешних церковных связей, многие страны уже предложили свою территорию для проведения исторической встречи. В частности, для встречи двух иерархов рассматриваются Австрия или Венгрия. Между тем, Иларион не раскрыл подробности того, когда произойдет встреча, однако отметил, что «динамика» взаимоотношений между двумя конфессиями на данный момент весьма положительная.
«Позитивная эволюция началась с понтификата Бенедикта XVI, - заявил Иларион, подчеркнув, что Папа Франциск продолжает тенденцию к сближению, - Я вижу хорошую перспективу и надеюсь, что встреча состоится не между папой и патриархом, а между нынешними главами».
Относительно впечатлений от встречи с Папой, Иларион подчеркнул, что понтифик не является носителем евроцентристской идеи, а также высказывается в защиту традиционных семейных ценностей, что, по мнению главы Отдела внешних церковных связей РПЦ, поможет в общей борьбы двух конфессий против вызовов исламского терроризма.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.