loading...
close

Порошенко пугает НАТО и доводит блогеров до смеха

14:17 30.06.2015 Views6611 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Очередное интервью президента Украины Петра Порошенко зарубежному изданию вновь подверглось массированной критике – в том числе из украинского сегмента Всемирной паутины. Слова украинского лидера о 200 тысячах «российских солдат» и семилетнюю мечту о вступлении в НАТО, озвученные в итальянской газете Corriere della Sera, вызвали недоумение и гомерический смех у блогеров из Украины. Напомним, по словам президента, Украину ждет долгая и тяжелая работа по реформированию сложившегося уклада. Минимум на это может уйти шесть лет. Только после того, как будут проработаны вопросы по устройству государства, правительство спросит украинский народ о необходимости вступления в Североатлантический альянс. «В мире нет другой системы, которая могла бы обеспечить безопасность так же, как НАТО. Чтобы присоединиться к НАТО, необходимо отвечать ряду требований. Мы работаем, чтобы реформировать страну с точки зрения экономической, социальной, административной. Это будет долгий процесс: это займет по крайней мере, 6-7 лет. Когда мы будем готовы, мы созовём референдум, чтобы узнать у народа Украины, будем ли мы претендовать на членство в Альянсе", - заявил в интервью Петр Порошенко. Блогер Марк Серов отмечает, что, чем больше Украина втягивается в войну, тем меньше она будет нужна и Европе, и Америке – поскольку и у ЕС, и у США есть свои проблемы, и они гораздо более серьезные, нежели вопрос о принятии Украины в НАТО.
«Будет проведен очередной «Украина-style Референдум», где учтут, конечно же, мнения «всех» граждан этой несчастной страны и тут уже придет пора ужаснуться Западу, - отмечает блогер. - Может, тогда Порошенко, наконец-то, спустится с небес на Землю и поймет, что не нужен он со своей разваливающейся Украиной в таком же потихоньку разваливающемся Евросоюзе?»
Однако возмутило и ошеломило блогеров не только эта реплика Порошенко. По словам украинского лидера, в Донбассе расквартировано до 200 тысяч российских военнослужащих, укомплектованных танками и зенитно-ракетными комплексами. Президент Украины вновь обвинил Россию в военной агрессии против Украины, а также вновь напомнил о том. что Украина считает Россию ответственной за крушение малайзийского "Боинга" под Донецком. "Сегодня по приказу Путина на нашей территории находится группировка в 200 тыс. человек, вооруженная танками и установками пуска зенитных ракет. Одна из них сбила гражданский авиалайнер из Малайзии в прошлом году", - заявил Порошенко. При этом, особо отмечают в украинском сегменте «Живого Журнала», буквально месяц назад Минобороны Украины сообщал о якобы присутствующих российских солдатах в количестве всего лишь 9 тысяч человек.
«Несложные расчеты показывают, что, при сохранении текущих темпов, к 1 января 2016 года общая численность войск составит более 900 миллионов человек», - саркастически заметил украинский блогер napoleon_6.
Некоторые даже припомнили президенту Украины слухи о его возможной тяжелой алкогольной зависимости, из-за которой, по мнению блогеров, Петр Порошенко и начинает видеть «российскую угрозу».
«В кои-то веки могу выразить соболезнования Порошенко, у меня с утра всего лишь двоилось...», - ехидно пишет в своем блоге Грифан Немцович (zeref888).
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть