loading...
close

Киев проигнорировал пожар в Чернобыле

10:54 01.07.2015 Views798 Версия для печативерсия для печати
На Украине второй раз за месяц горит «Чернобыльская пуща». Пожарные третьи сутки не могут потушить лесной пожар, который распространился на территории уже 130 гектаров. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. По данным ведомства, ситуация в районе Чернобыльской АЭС «контролируется», тушение очагов пожара продолжается, однако киевским пожарным традиционно не хватает технических средств. На данный момент к ликвидации возгорания привлечены 27 единиц техники и 192 человека, идет работа по поиску пожарного вертолета. 29 июня в 17.10 произошло возгорание сухой травы и камыша. На данный момент площадь пожара составляет 130 га. Глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин попросил СМИ не раздувать из мухи слона и не делать необдуманных высказываний. «Ситуация является контролируемой. Буду очень благодарен, если наши уважаемые СМИ не будут делать необдуманных высказываний во избежание безосновательной паники среди населения. В течение дня буду информировать об оперативной обстановке», — написал Чечеткин на своей странице в Facebook. По словам украинских спасателей, радиационная обстановка в регионе в норме, и местным жителям ничего не угрожает. Однако экологи высказали опасения относительно участившихся химических пожаров.
«Два пожара в Чернобыльской пуще, пожар на нефтебазе, два пожара на химических заводах – и это только за первый месяц лета. Химические пожары несут непоправимый вред здоровью людей и окружающей среде. Совершенно очевидно, что будут кислотные дожди, уже произошло загрязнение почвы, флоры и фауны, а значит продуктов питания. Оказан непоправимый вред здоровью украинцев, жителей Киевской области», — сообщил «Народным новостям» доктор экологических наук Алексей Морозов, отметив, что сейчас правительству необходимо «сделать все, чтоб хоть как-то компенсировать нанесенный ущерб».
Российские специалисты МЧС каждые 15 минут мониторят радиационную обстановку в приграничных регионах в связи с пожаром в Чернобыле. На данный момент ситуация остается в норме.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть