loading...
close

Киев проигнорировал пожар в Чернобыле

10:54 01.07.2015 Views798
На Украине второй раз за месяц горит «Чернобыльская пуща». Пожарные третьи сутки не могут потушить лесной пожар, который распространился на территории уже 130 гектаров. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины. По данным ведомства, ситуация в районе Чернобыльской АЭС «контролируется», тушение очагов пожара продолжается, однако киевским пожарным традиционно не хватает технических средств. На данный момент к ликвидации возгорания привлечены 27 единиц техники и 192 человека, идет работа по поиску пожарного вертолета. 29 июня в 17.10 произошло возгорание сухой травы и камыша. На данный момент площадь пожара составляет 130 га. Глава Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин попросил СМИ не раздувать из мухи слона и не делать необдуманных высказываний. «Ситуация является контролируемой. Буду очень благодарен, если наши уважаемые СМИ не будут делать необдуманных высказываний во избежание безосновательной паники среди населения. В течение дня буду информировать об оперативной обстановке», — написал Чечеткин на своей странице в Facebook. По словам украинских спасателей, радиационная обстановка в регионе в норме, и местным жителям ничего не угрожает. Однако экологи высказали опасения относительно участившихся химических пожаров.
«Два пожара в Чернобыльской пуще, пожар на нефтебазе, два пожара на химических заводах – и это только за первый месяц лета. Химические пожары несут непоправимый вред здоровью людей и окружающей среде. Совершенно очевидно, что будут кислотные дожди, уже произошло загрязнение почвы, флоры и фауны, а значит продуктов питания. Оказан непоправимый вред здоровью украинцев, жителей Киевской области», — сообщил «Народным новостям» доктор экологических наук Алексей Морозов, отметив, что сейчас правительству необходимо «сделать все, чтоб хоть как-то компенсировать нанесенный ущерб».
Российские специалисты МЧС каждые 15 минут мониторят радиационную обстановку в приграничных регионах в связи с пожаром в Чернобыле. На данный момент ситуация остается в норме.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть