loading...
close

Спикера Госдумы Сергея Нарышкина не пустили в ОБСЕ

11:34 01.07.2015 Views47 Николай Шендарев
Министерство иностранных дел Финляндии не выдало спикеру Государственной думы РФ Сергею Нарышкину разрешение на въезд в страну для участия в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). Как сообщил ТАСС представитель МИДа Веса Хяккинен, Нарышкин находится в санкционном списке ЕС, и в связи с этим является «невыездным» для Евросоюза. Также дипломат подчеркнул, что вместе с Нарышкиным не пустят в Финляндию еще нескольких российских делегатов, однако их фамилии не разглашены. «Могу подтвердить, что Нарышкин находится среди тех, кому не разрешен будет въезд. Других фамилий я сейчас назвать не могу, но информация о людях из санкционного списка ЕС является открытой, - отметил Хяккинен, заявив, что дипломаты консультировались с другими странами-членами ЕС относительно возможности въезда российских делегатов на ПА ОБСЕ. Напомним, что Нарышкин вынес на рассмотрение ассамблеи две важные резолюции – о недопустимости использования санкций в отношении парламентариев и о совместных действиях стран-членов ОБСЕ по противодействию неонацизму. Ранее на встрече с депутатами финского парламента спикер Госдумы подчеркнул, что практика санкций против депутатов противоречат «духу парламентаризма». «Мы с самого начала заявляли о недопустимости практики введения таких ограничений на поездки, на контакты в отношении парламентариев какой-либо страны. Мы считаем это полностью несоответствующим духу парламентаризма и принципам демократии», - подчеркнул Сергей Нарышкин. Эксперты и блогеры уже отметили, что решение Финляндии не пускать председателя нижней палаты парламента на важную мировую конференцию выглядит позорным и «предусмотрительным» - чтобы избежать осложнения взаимоотношений со странами, поддерживающими санкции против РФ.
  • Den (‏@ch_ched): «Чую, Нарышкин подаст заявление в прокуратуру о незаконном выходе Финляндии из состава Российской империи».
  • Хазарские Качели (‏@thasistasarein): «Какой же это позор, когда чиновника такого уровня как Нарышкин не пускают в другую страну. Не пускают! Как бомжа в супермаркет не пускают».
  • Чокнутый горнист ‏(@BuggyBugler):  «На улице еще лето, а Нарышкин уже умудрился получить подарок от финского Деда Мороза: открытку с надписью «F*** you»»
  • Alexand Yankovsky ‏(@anderg747): «В ПАСЕ боятся услышать голос правды, поэтому Нарышкин нерукопожатый для нынешней евроэлиты»
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть