loading...
close
close

Экс-премьер Украины назвал заявления Яресько про Януковича «порцией глупости»

12:16
01 Июля 2015 92
Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров прокомментировал недавнее заявление украинского министра финансов Натальи Яресько, которая утверждает, что 90% внешнего долга принадлежит родным экс-президента страны Виктора Януковича и его ближайшему окружению. Азаров заметил, что хотя он не относится к указанным лицам, однако ему «за державу обидно». По его словам, новые украинские власти выдали очередную порцию глупостей, непонятно для  кого рассчитанных. На своей официальной странице в соцсети Facebook он пишет, что сейчас Киев пытается хоть как-то объяснить трудности на переговорах с кредиторами и грозящий стране дефолт, поэтому и перекладывает свою вину за экономические промахи на предшественников. Как считает политик, украинские власти не нашли ничего лучше, чем выдать очередную глупость, заявив о том, что бывший лидер Украины и его соратники скупили большинство еврооблигаций страны. Экс-премьер отметил, что все сделки во время президентствования Януковича были прозрачными и заключались с соблюдением всех необходимых процедур.
«Невозможно также представить себе, чтобы многомиллиардные сделки по перепродаже облигаций от всемирноизвестных фондов к каким-то неизвестным компаниям могли бы происходить втайне от финансового мониторинга, финансовых властей и регуляторов США, и стран, где зарегистрированы эти компании», - пишет Азаров.
Бывший премьер подчеркнул, что украинцы не примут заявление Яресько за «чистую монету», поскольку, чтобы в это поверить, «надо чтобы мозги вообще не работали».
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.