loading...
close
close

Метеоролог объяснил причину аномальной погоды в июне

14:25
01 Июля 2015 776
Потоп в Сочи, ураган в Перми, засуха в Челябинске – на Россию обрушилась череда аномальных природных явлений. «Народные новости» поговорили с гендиректором Гидрометеорологического бюро Москвы и Московской области Алексеем Ляховым о климатическом сумасшествии июня 2015 года.
«На изменение климата влияет два фактора: природный и человеческий. И нельзя точно сказать, что именно стало причиной урагана в Перми: изменения в Гольфстриме или загрязнение окружающей среды. Климатические аномалии можно трактовать и как признаки надвигающейся глобальной катастрофы», - заявил Алексей Ляхов.
По мнению метеоролога, аномальная погода сильно влияет на состояние россиян, поскольку человеческий организм постоянно поддерживает баланс между условиями внутри и окружающей средой. «Изменения в окружающей среде требуют от организма дополнительных усилий на сохранение баланса. В зависимости от состояния здоровья, эти дополнительные усилия на кого-то могут оказать и отрицательное влияние», - отметил Ляхов. Глава Гидрометеорологического бюро отметил, что изменение климата и аномальная погода может создать более благоприятные для жизни условия на территории России. Напомним, 25 июня на Сочи обрушился тропический ливень, который затопил большую часть города-курорта. В этот же день в Перми бушевал мощнейший ураган, сопровождающийся ливнем и градом, который срывал с домов крыши, переворачивал остановки и машины, вырывал фонарные столбы и деревья. Между тем в Челябинске около трех недель держалась аномальная 40-градусная жара.
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.