loading...
close

Кино о Русском Севере впервые сняли через краудфандинг

15:22 02.07.2015 Views402
В Москве состоялась премьера документального фильма режиссера Софьи Горленко «Атлантида Русского Севера», созданного на основе краудфандинга - коллективного финансирования через интернет. Об этом «Народным новостям» сообщили создатели фильма. «Атлантиду Русского Севера» смогут увидеть на больших экранах жители восьми российских городов - Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Тюмени, Красноярска, Челябинска, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону. Примечательно, что в самой столице Русского Севера – Архангельске – в прокате фильму пока что отказали.
«Похоже на шутку, но. Нас везде рады видеть кинотеатры, даже в Челябинске и Ростове-на-Дону. Везде, кроме Архангельска... Пока все кинотеатры отказали. Даже не знаю, чем это можно объяснить», - пишет режиссёр фильма Софья Горленко.
По словам сценариста «Атлантиды Русского Севера» Глеба Кузнецова, первые зрители московского кинотеатра «Космос» приняли фильм на «ура».
«Пришло человек 650, что для этого кинотеатра и документального кино в целом невероятно много. Я понял, что фильм «пошел» и успокоился только в середине показа, когда зрители начали смеяться над шутками - значит, поняли, - сказал «Народным новостям» Глеб Кузнецов. - От кино уже есть ощущение удовлетворенности – мы сделали многое. Но пока есть неудовлетворенность от того, что его посмотрели мало человек. Около месяца «Атлантида Русского Севера» будет крутиться в кинотеатрах, после этого разошлем DVD спонсорам. Поскольку собирали финансирование через краудфандинг, не было ощущения, что мы должны кому-то, кроме наших зрителей. Поэтому постараемся выложить в интернет фильм как можно скорее – думаю, в сентябре».
"Атлантида Русского Севера" - дебютная работа документалиста Софьи Горленко. Картина рассказывает об уникальной территории нашей страны - Поморье (территория Архангельской области), ее природе, архитектуре и укладе жизни. «Наш фильм — о сохранении людьми своей культуры и веры, о выживании в современном мире, где пресыщенность стала большей опасностью, чем голод, о том, как создают, бьют, спасают Русский Север, и какая из этого выходит свободная и тяжелая жизнь», - говорят создатели фильма. Съёмочная группа особо отметила, что средства на фильм были собраны через краудфандинг с помощью сервиса Планета.ру.
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть