loading...
close

Иностранные НКО гонят из России

16:49 02.07.2015 Views769 Версия для печативерсия для печати
НКО с иностранным участием гонят из Россию. Автор идеи - депутат Михаил Емельянов считает, что гражданское общество в иностранном капитале не нуждается и способно отстаивать свои интересы самостоятельно. Некоммерческие организации с иностранным капиталом в РФ могут запретить. С таким предложением выступил зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Емельянов. Парламентарий считает вредным любое финансирование из-за рубежа, включая международные гранты. При этом 76 организаций, признанных иностранными агентами депутат предлагает ликвидировать. Михаил Емельянов пояснил «Ленте.ру», что в первую очередь имел в виду НКО экстремистского толка.
«Кто попало ездит за границу учиться в исламские страны. Их там непонятно чему учат, и при этом у нас свободно и безнаказанно действуют НКО, которые пропагандируют радикальный ислам», - пояснил парламентарий.
Следующим шагом, следуя такой логике, должно стать закрытие доступа в социальные сети, в которых представители запрещенного в России «Исламского государства» (ИГ) вербуют малолетних московских студенток. В нашумевшем недавно случае с фондом «Династия», который финансировал российских ученых, Михаил Емельянов оценить ситуацию затруднился. «У вас одни оценки, у компетентных людей — другие, - считает народный избранник, - Проблема в том, что у определенной части наших граждан нет понимания того, что свой суверенитет надо защищать и за него надо бороться». Кроме тех, кто готовит «Майдан», вербует второкурсниц в ИГ и поддерживает ученых без должной доли патриотизма, Емельянов осудил экологов, которые не брезгуют деньгами Запада. По мнению депутата, «данайцы, дары приносящие» только сбивают с толку молодежь, антриэкстремистского законодательства на них мало. В итоге Емельянов делает вывод о том, что российские граждане должны бороться за свои права самостоятельно - «на свои». Позиция государства четко проявилась при распределении средств между НКО-претендентами на госфинансирование. Как сообщает РБК, некоммерческие организации в этом году подали более 4,3 тысяч заявок из которых удовлетворить было решено всего 638. Деньги не получили известные НКО, признанные иностранными агентами - «Мемориал», «Голос», «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Примечательно, что В прошлом году «Голос» получил 5 млн рублей, а «Солдатские матери» почти 7,4 млн. Справедливости ради, под сокращение финансирования в этом году попали и некоторые НКО известные дружескими отношениями с верховной властью РФ. В частности, байкерский клуб «Ночные волки» и «Корпус «За чистые выборы», контролировавший президентские выборы Путина в 2012 году. Год назад они получили финансовую поддержку от государства.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть