loading...
close

Избавьте Женю от боли!

16:52 02.07.2015 Views762
Жене Петухову 9 лет, и у него рак симпатической нервной системы – нейробластома. Это сложное название - третий диагноз, который российские врачи поставили юному жителю Крыма. Сначала Женю лечили от почечного заболевания, потом от нефробластомы и лишь после - от нейробластомы. Благодаря усилиям волонтеров, создавших группу по сбору средств "Жизнь без боли - Женя Петухов", мальчика удалось устроить на паллиативный уход в Москве. Он приехал на лечение с мамой Леной из Феодосии, дома в Крыму остались папа и младший брат. На данный момент ситуация критическая - опухоль проросла мочевой пузырь и прямую кишку, сдавив мочеточник. Теперь из правой почки моча выводится по катетеру, выведенному через переднюю брюшную стенку. В свои 9 лет мальчик весит 20 кг и не может передвигаться. Постоянно испытывая острую боль, Женя нуждается в обезболивающих, которые сложно достать в России. Российские врачи не берутся оперировать ребенка, говорят о запущенности случая. В Швейцарии ситуацию также назвали «безвыходной». Однако некоторые специалисты уверены, что шанс на выздоровление есть.
«Диагноз нейробластома нам поставили в лаборатории Дмитрия Рогачева, но в операции отказали – сказали, что неоперабельно, - рассказала мама Жени Елена Петухова. - Другой врач нам сказал, что шансы 50 на 50. В России никто не хочет браться, никто руки марать не хочет. Сейчас отправили в Ванкувер, в Германию результаты анализов. Там нам одна женщина очень помогла – один из пяти лучших в мире онкологов согласился бесплатно, вроде, посмотреть наши снимки. Сейчас ждем ответа с результатами. Должны хоть там взяться за операцию, если в России никто не хочет. Операция будет стоить около 20 млн рублей».
Естественно, 20 млн рублей у семьи Петуховых нет. Если в Европе найдется специалист, готовый прооперировать Женю, деньги нужно будет собрать в течение 30 дней. «Многие говорят о глобальности проблемы онкобольных и медицины в нашей стране. Но ведь эта страна наша, и мы должны постараться сделать так, чтобы и жить, и умирать в ней мы могли достойно. И дети, и взрослые. И не зависимо от того, какая судьба ждёт нашего подопечного, она будет лучше той, которая ожидала бы его дома. И будем верить в то, что его история является дополнительным прожектором для освещения одной из самых важных проблем в России - проблему медицины», - написала в Facebook волонтер Мария Руда. РЕКВИЗИТЫ СЧЁТА мамы Жени для борьбы продление жизни мальчика и его жизнь без боли: Карточка № 676196000253734181 Сбербанк Реквизиты для рублёвых переводов: Получатель ПЕТУХОВА ЕЛЕНА АНАТОЛЬЕВНА счёт получателя 40817810838110921502 Московский банк Сбербанка России г.Москва БИК банка получателя 044525225 Корреспондентский счёт 30101810400000000225 Код подразделения Банка по месту ведения счёта карты (для внутренних переводов по системе Сбербанка России 3890380522 Адрес подразделения Банка по месту ведения счёта карты г.Москва, Ленинский проспект, 82/2
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть