loading...
close

Как приравнять килограмм сала к килограмму золота

17:08 03.07.2015 Views136 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обрушился с громкой критикой за закон о реструктуризации потребительских кредитов, принятый Верховной Радой в третьем чтении. Как сообщает РИА Новости, Яценюк предложил в таком случае приравнять гривну к доллару, а килограмм украинского сала – к килограмму золота. Отныне валютные обязательства можно конвертировать в гривны - по курсу на момент заключения кредитного соглашения. Также новый закон вводит двухлетний мораторий на взыскание залогов по валютным кредитам. Однако наиболее важной особенностью нового документа стала возможность списания до 85% общего долга - для этого достаточно выплатить не менее 15% до вступления закона в силу. Яценюк резко отреагировал на решение Рады и призвал депутатов уйти от популизма. По его мнению, нардепы должны разделить ответственность за проведение реформ с правительством.
«Есть еще много «интересных» идей. Можно приравнять гривну к доллару. Можно по стоимости килограмм сала приравнять к килограмму золота, - саркастически заявил Арсений Яценюк. – Можно еще пару интересных реформ провести. Например, чтобы сразу после детского сада дать возможность уйти на пенсию. Это же популярно будет! Или всех освободить от налогов и еще, чтобы не ходили на работу и чтобы государство всех содержало. Аплодировать будут перед местными выборами — не знаю, правда, кто и кому».
Как отметил блогер Сергей Капитонов (он же kapitonovih), повод для гневной тирады премьера Украины оказался весьма существенным. Однако блогер отметил, что заявление Яценюка кажется нелепым и даже странным - учитывая его обещания во время Майдана:
 «Странно слышать такие слова от человека, которые сравнительно недавно на Майдане обещал золотой дождь для украинцев и сало на вес золота».
А вот исполнительный директор продюсерского центра «Волга – Арт» - Нижний Новгород Игорь Маслов отметил, что его подобное заявление Яценюка отнюдь не удивляет.
«Меня уже ничто не удивит. Даже то, что завтра на всех рынках города пропадет сало, после слов Яценюка, что «можно по стоимости килограмм сала приравнять к килограмму золота», заявил Маслов в Facebook. - Впрочем, удивит обратное. Если оно останется».
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть