loading...
close

Оппозиция Армении перешла к долгосрочным действиям

18:13 03.07.2015 Views121 Николай Шендарев
Армянская оппозиция, которая протестовала против повышения тарифов на электроэнергию, перешла к длительным и долгосрочным действиям, создавая общественные организации против действующей власти президента Армении Сержа Саргсяна. Такое мнение приводится в статье журналиста Алексея Зосьева на портале CassadNews. От лица нового общественного движения уже выступил представитель оппозиционной партии «Наследие» Давид Санасарян. Журналист отметил, что «Наследие» - единственная партия в армянском парламенте, которая выступила в оппозицию режиму Саргсяна и предлагала «европейский путь развития» по аналогии с Майданом. «Ясно одно – те кто следил за происходящим, пристально и очень внимательно, сейчас подхватывают наиболее активных и решительно настроенных, для того чтобы сформировать из них реальную силу. По истечении довольно короткого промежутка времени эта сила станет оружием, которому суждено снести действующую власть. Оружием в чьих-то умелых руках» Свое мнение относительно вопроса перетекания армянского протеста в «долговременную» фазу выразил главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин. По его словам, власти страны смогли «купировать» проблемы вокруг энергетического протеста – однако проамериканские силы все равно будут использовать этот вектор для того, чтобы вывести Россию из Армении любым способом.
«Интерес США тут вполне прозрачный - вытеснение российских войск и российского капитала из Армении. Если режим Саргсяна является помехой на пути реализации этих целей, то свержение через улицу - один из возможных сценариев, которые США могут опробовать в Армении в рамках текущего противостояния с РФ», - пишет Борис Рожин в своем блоге в ЖЖ.
Отдельной проблемой Армении в случае протестных настроений встает вопрос взаимоотношений с другими государствами – в особенности, конфронтации с Турцией и Азербайджаном. В связи с этим, полагает эксперт, уличный протест останавливает только боязнь привести страну к гибели. «Большинство армян понимает, что внутренняя смута с учетом сложных отношений с Турцией и враждебных отношений с Азербайджаном - ввиду проблемы Нагорного Карабаха - может привести к национальной катастрофе, - отмечает Борис Рожин. - Поэтому протесты идут с оглядкой «как бы чего не вышло», что расстраивает некоторых радикальных лидеров протестов, которые пока что не привели к желаемой ими крови».
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть