loading...
close
close

Ополченец Карл: по оставленному Широкино скорбеть не надо

11:35
04 Июля 2015 1149
Ополченец с позывным «Карл» прокомментировал отступление армии Донецкой Народной Республики из Широкино. По его словам, нужно не скорбеть по утраченной позиции, а подумать, нет ли в произошедшем плюсов. Карл призвал с холодной головой оценить ситуацию, сложившуюся в ДНР после пятницы, 3 июля, когда силы ополчения были вынуждены отступить из села Широкино. По словам бойца, на самом деле позиция для войск в селе была далеко не самая удачная. Ополченец предложил всем интересующимся взглянуть на карту, чтобы увидеть расположение Широкино на местности. Так, заявил Карл, село как бы зажато с трех сторон холмами, а с четвертой стороны – море. Он подчеркнул, что занимать позиции в селе, не владея холмами было просто самоубийственно все это время, ведь именно с возвышенностей силовики и обстреливали Широкино в течение месяцев.
«… тут скорее вопрос не к тому, что оттуда вывели бойцов ВСН (Вооруженных Сил Новороссии – ред.), а вопрос, что они там до сих пор делали, подвергаясь обстрелам с господствующих высот»,
– цитируют ополченца «Сводки из Новороссии». Карл отметил, что новая позиция армии ДНР у Саханки отнюдь не плоха. Также в своем сообщении ополченец обратил внимание на ситуацию вокруг выборов в непризнанных республиках Донбасса 18 октября. По его словам, неприятие этого мероприятия российской оппозицией и Госдепом США заставляет «изучить тему внимательнее».
Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

«Россия может помочь Судану избежать участи Сирии и Йемена» - эксперт

Опыт Ближнего Востока, где все горит и где нарастает нестабильность, не может не беспокоить суданского лидера. Омар аль-Башир видит в России государство с ясной и понятной политикой, которая может помочь Африке избежать участи Йемена, Сирии и других арабских стран, считает советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина.