loading...
close

Павел Дуров ответил на обвинения в терроризме

10:39 06.07.2015 Views479 Дима Оленин
Создатель социальной сети «ВКонтакте» и мэссенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал обвинения в поддержке терроризма. Напомним, что Telegram пользуется большой любовью у джихадистов из-за возможности зашифровать данные. Эксперты в области терроризма накинулись на Дурова с обвинениями в том, что тот получает выгоду от распространения экстремизма, позволяя преступникам обмениваться шифрованными мессаджами.
«Наше право на приватность в сфере общения и личное пространство намного важнее, чем какие-то маргинальные угрозы политиков, желающих нас запугать», — заявил Дуров в интервью британской газете The Daily Mail.
Он также отметил, что статистическая вероятность угрозы терроризма от использования Telegram ничтожно мала. Кроме того, по мнению Дурова, смерть человека более вероятна от несчастного случая, чем от угрозы терроризма. Ранее Павел Дуров также дал интервью The Financial Times, в котором провозгласил Эдварда Сноудена своим героем. По убеждению создателя «ВКонтакте» любое демократическое государство должно приветствовать резонансное разоблачение Сноудена АНБ и позволять ему жить в своей стране.
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть