loading...
close

Нидерланды требуют снятия санкций против России — Пушков

13:31 06.07.2015 Views168 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати
Власти Нидерландов готовы требовать снятия санкций Евросоюза в отношении российских парламентариев. Соответствующее заявление сделал председатель Госдумы по международным делам Алексей Пушков.
«Я считаю, что можно только приветствовать инициативу голландской делегации, насколько я знаю, она поддержана рядом депутатов из других европейских стран», — цитируют его слова в агентстве «Интерфакс».
Он также отметил, что все европейские парламентарии, выступающие за отмену антироссийских санкций, планируют обратиться к Евросоюзу с официальным предложением рассмотреть данную возможность. По словам Пушкова, в ходе прошедшего заседания Парламентской ассамблеи (ПА ОБСЕ), куда не смогла попасть российская делегация, была дискуссия на тему запрета Финляндии на въезд Сергею Нарышкину и другим парламентариям. Во время встречи также обсуждалась работа контактной группы ОБСЕ в Москве и Киеве. Глава ПА ОБСЕ Илкка Канерва выразил желание посетить Россию и Украину для организации межпарламентской контактной группы. Канерва также поддержал идею Нарышкина о продолжении попыток наладить диалог между парламентами России и Украины.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть