loading...
close

НАТО заподозрили в связи с российскими геями

17:09 06.07.2015 Views183 Версия для печативерсия для печати
Во Франции вышел в прокат фильм режиссера Джонатана Тайеба Stand («Противостояние») о паре российских геев, противостоящих системе. Кинолента снималась в Харькове с участием украинских, российских и французских актеров.     По словам 28-летнего режиссера, фильм снимали на Украине, поскольку для въезда в эту страну, в отличие от России, «не нужна виза» и «там спокойнее».
«Я мало знаком с Россией, Украиной и постсоветским пространством в целом, но не считаю это препятствием для того, чтобы продемонстрировать зрителю те проблемы, с которыми в этих странах ежедневно сталкиваются представители сексуальных меньшинств», - заявил Джонатан Тайеб.
Фильм о гомофобии в России уже показали жителям 25 стран, среди которых Франция, США, Канада, Португалия, Швеция, Германия, Великобритания и Украина и другие. В России прокат провокационной картины не планируется, несмотря на то, что фильм снят на русском языке. Российское общество неоднозначно отреагировало на французскую премьеру. Большая часть граждан назвали «провокацией», «глупостью» и «частью информационной войны» работу Джонатана Тайеба. «Судите сами – фильм, снятый на Украине режиссером, который не был в России и ничего о ней не знает. Конечно, такая картина имеет право на жизнь как сказка и вымысел. Еще одним показателем является то, что режиссер даже не попытался представить картину, снятую на русском, в нашей стране. Просто ему стыдно – вот и все. Нужно меньше надрыва, меньше крайности в наших жизнях. Думаю, у каждого россиянина найдется пара-тройка знакомых с нетрадиционной ориентацией, которые прекрасно себя чувствуют в российском социуме», - считает участник ЛГБТ-сообщества «Вдох» Александр Якшин.
«Бред-бредовый. Очевидно, что это часть информационной войны, затеянной НАТО и ЕС. Очередная неудачная попытка пропаганды гомосексуализма в России», - считает Иван Пущин.
«В России принижают права представителей сексуальных меньшинств. Это факт, и отрицать его могут лишь слепые. Подобные картины однозначно нужны, чтобы донести до россиян существование этой проблемы. Представителей ЛГБТ-сообщества зачастую не берут на работу, им угрожают, избивают их. И здорово, что есть неравнодушные люди, которые борются за права геев в России», - сказал «Народным новостям» активист ЛГБТ-сообщества Алексей Паников. Напомним, согласно российскому законодательству, пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних является административным правонарушением и карается штрафом или арестом.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть