loading...
close

Путин ответил на звонок Ципраса

16:25 06.07.2015 Views128 Дима Оленин Версия для печативерсия для печати
Президент России Владимир Путин выразил поддержку греческому народу в его борьбе с дефолтом. В ходе телефонных переговоров с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом российский лидер поддержал решение Афин не брать дополнительные кредиты у МВФ, ЕЦБ и Еврокомиссии. Информацию о подробностях беседы двух политических лидеров сообщил помощник главы государства Юрий Ушаков. По словам Ушакова, во время телефонного разговора греческий премьер проинформировал российского президента о ситуации в стране, он также отметил, что контакты с греческими кредиторами продолжатся.
«С нашей стороны была высказана поддержка усилиям греческого общества по выходу из кризисной ситуации, в которой Греция оказалась», — цитирует слова помощника президента РИА «Новости».
Ушаков также отметил, что российско-греческие переговоры прошли по инициативе Ципраса. В целом, беседа была посвящена итогам греческого референдума. Напомним, что 5 июля в Греции прошло всенародное голосование в отношении экономического курса страны, которая оказалась на грани дефолта.
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть